Bill Nighy

El reconocido y talentoso actor Bill Nighy interpreta al nuevo Ministro de Magia, Rufus Scrimgeor en Harry Potter y las Reliquias de la Muerte.

Noticias | Galería | Web Oficial

Datos Básicos

  • Fecha de Nacimiento: 12 de Diciembre de 1949.
  • Lugar de Nacimiento: Caterham (Inglaterra, UK)
  • Nombre original: William Francis Nighy

Breve Biografía

Se formó en la escuela de actuación de Guildford y realizó su debut profesional en la Royal National Theatre, luego siguió ganando experiencia en teatros regionales londinenses. Trabajó durante años en la pequeña pantalla, ganando popularidad en el pais especialmente por la serie The Men’s Room. Más recientemente ha adquirido gran fama internacional por su papel de Davy Jones en Piratas del Caribe.

Nominaciones y Premios

  • Ganador de un Globo de Oro como Mejor Actor de Miniserie por La Hija de Gideon.
  • Ganador del BAFTA como Mejor Actor de Reparto por Love Actually.
  • Ganador del BAFTA como Mejor Actor de TV por State of Play.
  • Nominado al Globo de Oro como Mejor Actor de Miniserie por La Chica del Café.

Filmografía reciente

  • La chica del café (2005)
  • The Magic Roundabout (2005)
  • The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy (2005)
  • El jardinero fiel (2005)
  • Underworld: Evolution (2006)
  • Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest (2006)
  • Ratónpolis (2006)
  • Notes on a Scandal (2006)
  • Stormbreaker (2006)
  • Hot Fuzz (2007)
  • Pirates of the Caribbean: At World’s End (2007)
  • Valkyrie (2008)
  • G-Force (2009)
  • Underworld: Rise of the Lycans (2009)
  • Astro boy (2009)
  • Wild Target (2009)
  • Harry Potter y las Reliquias de la Muerte Parte I (2010)

*Información actualizada en Enero de 2010.

Comentarios

comentarios

Leave a Reply