David Thewlis

David Thewlis, quien interpreta a Remus Lupin en las películas Harry Potter y el Prisionero de Azkaban y Harry Potter y la Orden del Fénix:

Datos Básicos

  • Fecha de Nacimiento: 20 de Marzo de 1963
  • Lugar de Nacimiento: Blackpool, Lancashire, Inglaterra
  • Lugar de Residencia: Londres, Inglaterra
  • Es el segundo de 3 hermanos.
  • Esposa: Sara Sugarman (1992 – 1993) (divorciados). Kate Hardie (actual)
  • Hijos: Gracie (9 de julio del 2005)
  • Estatura: 1.93 m.
  • Tiene prohibido entrar en China por culpa de su papel en “Siete años en el Tibet”.
  • Estuvo viviendo con la actriz británica Anna Friel.
  • Originalmente fue considerado para el papel de Profesor Quirrell en Harry Potter y la Piedra Filosofal.
  • Se graduó en “The Guildhall School of Music and Drama”, Londres, Inglaterra.
  • Su novia Anna Friel dio a luz a una niña llamada Gracie en el “Portland Hospital” de Londres, pesando 7lb, 4oz, el 9 de Julio del 2005. Es la primera hija de ambos.

Biografía

Es sin duda uno de los actores británicos más versátiles, que despertó por primera vez el interés del público y la crítica por su poderosa interpretación en Indefenso de Mike Leigh. Entre sus trabajos más recientes figuran: Goodbye Charlie Bright de Nick Love; Gangster No. 1 de Paul McGuigan; Whatever Happened to Harold Smith? de Peter Hewitt; Besieged de Bernardo Bertolucci; El gran Lebowski de los hermanos Coen; Divorcing Jack de David Caffrey’; Siete años en el Tibet de Jean Jaques Annaud; y La isla del Dr. Moreau de John Frankenheimer. Entre sus restantes trabajos en cine figuran: Vidas al límite de Agnieszka Holland; Dragonheart de Rob Cohen; Restauración de Mike Hoffman; Black Beauty de Caroline Thompson; El proceso de Kafka de David Jones; Resurrected de Paul Greengrass; Vroom de Beeban Kidron; y Short and Curlies y La vida es dulce, ambas para Mike Leigh.

Entre sus numerosos trabajos en televisión figuran: Dinotopia, Endgame, Dandelion Dead, la premiada Prime Suspect III, Frank Stubbs, Journey to Knock, Filipino Dreamgirls, Skulduggery, A Bit of a Do, Road y The Singing Detective, junto a Michael Gambon. Además de su trabajo en cine y televisión, Thewlis también ha intervenido en The Sea de Sam Mendes en el Royal National Theatre; Ice Cream de Max Stafford-Clark’ en el Royal Court; Buddy Holly; Ruffian on the Stairs/The Woolley en el Farnham y Lady and the Clarinet en el Kings Head.

David Thewlis

Te invitamos a visitar las Galerías de David Thewlis

Filmografía

  • 2009 – Verónica decide morir (Dr. Blake)
  • 2008 – Harry Potter y el Misterio del Príncipe (Remus Lupin)
  • 2008 – El niño en Pijamas Rayadas
  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Remus Lupin)
  • 2006 – Instinto básico 2 (Roy Washburn)
  • 2006 – La profecía (Keith Jennings)
  • 2005 – El reino de los cielos (Hospitalario)
  • 2005 – El nuevo mundo (Capitán Edward Wingfield)
  • 2004 – Harry Potter y el prisionero de Azkaban (Remus Lupin)
  • 2003 – Timeline (Robert Doniger)
  • 2002 – Dinotopia (Cyrus Crabb)
  • 2000 – Gangster No. 1 (Freddie Mays)
  • 1998 – El gran Lebowski (Knox Harrington)
  • 1998 – Asediada (Jason Kinsky)
  • 1998 – Divorcing Jack (Dan Starkey)
  • 1997 – American perfekt (Santini)
  • 1997 – Siete años en el Tibet (Peter Aufschnaiter)
  • 1996 – Corazón De Dragón (Rey Einon)
  • 1996 – James y el melocotón gigante (Gusano [voz[)
  • 1996 – La isla del Dr. Moreau (Edward Douglas)
  • 1995 – Restauración (John Pearce)
  • 1995 – Vidas al límite (Paul Verlaine)
  • 1994 – Belleza negra (Jerry Barker)
  • 1993 – El proceso de Kafka (Franz)
  • 1993 – Indefenso (Johnny)
  • 1992 – Herida (Detective)

Contacto

David Thewlis
c/o ICM
76 Oxford St.
London W1N OAX
United Kingdom

David Thewlis
c/o CONWAY VAN GELDER LIMITED 3rd Floor 18/21 Jermyn
Street London SW1Y 6HP

Comenta en Facebook

38 Respuestas

  1. jajajajaja no lo dejan entrar a china pobre

  2. COKI GREYBACK dice:

    me encanta su papel pero m gustaria q hubiera aparecido mas en la orden del fwnix pero con yates…
    lastima q remus muere igual q tonks :cry: :cry:
    espero q salga en la 6 :up:

  3. Eduardo Yusta dice:

    Comparando con la 3ª película, en la 5ª película su papel disminuye mucho. Espero que en la próxima aumente. Suerte. :up:

  4. Ana Potter dice:

    Bueno, no sé a ustedes, pero a mi no me hablen de hombres lobo que me muero de miedo. Por otra parte, ha interpretado muy bien todos sus papeles y si no puede entrar a China, pues… ¡peor para los chinos!

  5. miaka snape dice:

    interpreta muy bien a Lupin, es un personaje que te infunde cariño y seguridad. coinicido con COKI GREYBACK, Lupin trendría que haber aparecido más en la quinta peli, espero que en las siguientes se le de más importancia a su personaje aunque tal vez yates …

  6. HARRY-VADUEL dice:

    EEEEHHHHHHHHHHHHH LUPIN PARA MI UNO DE LOS PERSONAJES MAS PARESIDOS DEL LIBRO A LA PANTALLA GRANDE Y ME ENCANTA SU ACTUACION ES UN HOMBRE LOBO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    LASTIMA Q SE PELEA CON HARRY EN EL LIBRO 7 PERO LO BUENO ES Q SE RECONCILIA PERO AL FINAL MUERE AL IGUAL Q TONKS

    UNA PREGUNTA SU HIJO TAMBIEN SE VUELVE HOMBRE LOBO PORQ EL DECIA Q SU HIJO SERIA UUNA PERSONA COMO EL PERO EN EL EPILOGO LO MENSIONAN COMO UN PERSONA NORMAL YO CREO Q A ROWLING LE FALTO ACLARAR ESO Y OTRAS COSAS MAS NO LO CREN ASI

  7. miaka snape dice:

    rowling en un chat dijo que el hijo de Lupin no heredo las caracteristicas de hombre lobo de su padre, pero si la de metamorfo de su madre

  8. rosa dice:

    lupin es lo masssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss :cool:

  9. pauly potter dice:

    ERES UN PESONAJE K ME ENCANTAAAAA. Y LO DEL HOMBRE LOBO AUN MAS…

  10. magagunner dice:

    :XO: me encanta tu trabajo , siempre fui admiradorea tuya y mas aun luego de verte interpretar a mi personaje favorito de harry potter te deseo lo mejor del mundo….. :grin:

  11. me encanta su actuacion!! :up: lastima ke al final se muera :cry: :cry: :cry:

  12. pamela dice:

    1.93 m.!!!!! waaaauuuuu ese tipo si q es alto jajaja

  13. DAN POTTER dice:

    PS LA VERDAD A MI ME GUSTA LA MANERA EN LA Q REPRESENTA A LUPIN PERO ME GUSTARIA Q N STA PROX PELI APARESCA MAS Y LASTIMA Q MUERA EL Y TONKS

  14. Mane Lestrange dice:

    Me encanta David!! :XO: :XO: :XO:

  15. Mane Lestrange dice:

    :XO: :XO: :XO: :XO: Hay Dios .. que hombreeee :XO: :XO: :up:

  16. Tonks dice:

    Por que tiene que Morir !!! :halo:
    Muy Lindo !!! Lo AMO!

  17. WatsonBoy16 dice:

    @Tonks: David Thewlis no mueres, muere es Remus Lupin.

  18. Mane Lestrange dice:

    @WatsonBoy16: jajajajajja que pesado!!! :lol: :lol: :lol: Pero si tienes toda la razon … Muere Lupin :cry:

  19. Mane Lestrange dice:

    Perdon pero si alguien me responde esta pequeña duda!!!

    pero la pelicula que estrenara para el 2009 “Verónika decide morir” esta basada en la obra de Paulo Cohelo?? :???:

  20. NAGINI dice:

    me gusta como interpreta a lupin :up:

  21. Lobita_black dice:

    VOTAD A LUPIN COMO MEJOR PROFE DE HOGWARTS!!! K VA EL 6º!!! :shock: :cry:

    http://listas.20minutos.es/?do=show&id=46822

    SALUDOS

  22. yo dice:

    deberian corregir la informacion el actor esta en pareja desde hace muchos años con la actriz ANNA FRIEL…

  23. Arumy dice:

    DIOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS, amooooooo esteeeee personajeeeeeeee, es maravillosooooooo… Me emociona muchisimo todo lo que dice, y cuando habla, ademas es fantastico el actor para el papel de Lupin, no encontrarian otro mejor :lol: Es uno de mis personajes preferidos… ademas me emociona mucho el hecho de que fuera amigo de James Potter y Sirius Black, (Sirius es mi personaje favorito…me eche a llorar cuando murio, y casi no leo el siguiente libro porque me parecio muy mal lo que Rowling habia hecho con el xD u.u), Bueno…la verdad ojala no saliera en la sexta pelicula…no quiero ver como muere en la gran pantalla, sniiif; pero me parece una muerte preciosa, y como la describe en el libro… Con Tonks…expresion serena…agarrados de la mano :cry: :cry: :cry: Un saludo :3

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>