Helena Bonham Carter

Helena Bonham CarterHelena Bonham Carter, quien interpreta a Bellatrix Lestrange en la película Harry Potter y la Orden del Fénix. Te invitamos a ver las Galerías de Helena Bonham Carter.

Datos Básicos

  • Nacimiento: Londres; 26 de mayo de 1966
  • Vivió con Kenneth Branagh (Gilderoy Lochart)
  • Es la tataranieta de H.H. Asquith, Primer Ministro Brotánico de 1908 a 1916.
  • Es prima de Crispin Bonham-Carter y de la Baronesa Jane Bonham-Carter.
  • Su padre quedó severamente paralizado por una mala cirugía de cerebro en la década de 1980.
  • Habla Francés a la perfección.
  • Se le negó el ingreso a la Universidad de Cambridge, no debido a sus calificaciones, sino porque los oficiales de la instituación temían que abandonara sus estudios a medio camino, a favor de su carrera como actriz. Al ver esto, Helena se concentró completamente en la actuación.
  • Tuvo su primer hijo, Billy Ray, con su novio Tim Burton el 06 de Octubre de 2003.
  • Se comprometió con el director Tim Burton en Octubre de 2001.
  • Fue miembro del jurado del Festival de Cine de Cannes en 2006.

Biografía

Tataranieta del primer ministro británico H. H. Asquith y sobrina del director Anthony Asquith. Su abuelo materno era el diplomático español Eduardo Propper de Callejón. El padre de Helena era banquero, mientras que su madre era psicoterapeuta. Protagonizó su primera película en 1986, Una habitación con vistas, del director James Ivory, con el cual también repetiría en El regreso de Howards End. Fue nominada a un Globo de Oro por su actuación en Las alas de la paloma de Ian Softley. Compartió su vida sentimental entre los años 1994 y 1999 con el actor y director Kenneth Branagh. Helena está actualmente ligada sentimentalmente al director de cine Tim Burton desde el año 2001, al que conoció en el rodaje de El planeta de los simios, con el que tiene un hijo llamado Billy.

En mayo de 2006 aceptó interpretar a la pérfida Bellatrix Lestrange en la película Harry Potter y la Orden del Fénix, cuyo papel fue cedido primero a Helen McCrory, quien no pudo continuar por quedar ésta embarazada.

Filmografía

  • 2010 – Alicia en el País de las Maravillas (Reina de Corazones)
  • 2009 – Harry Potter y el Misterio del Príncipe (Bellatrix Lestrange)
  • 2009 – Terminator Salvation (Serena)
  • 2007 – Sweeney Todd
  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Bellatrix Lestrange)
  • 2005 – Wallace y Gromit: La Maldición de las Verduras (Lady Campanula Tottington)
  • 2005 – Charlie y la fábrica de chocolate (Sra. Bucket)
  • 2005 – El Cadáver de la Novia (novia cadáver)
  • 2003 – Big Fish (Jenny)
  • 2002 – Fuego sobre Bagdad (Ingrid Formanek)
  • 2001 – Sonrisa peligrosa (Susan Ivey)
  • 2001 – El Planeta de los simios (Ari)
  • 1999 – El Club de la lucha (Marla Singer)
  • 1999 – Cosas de mujeres (Cora)
  • 1998 – El juego de la venganza (Karen Knightly)
  • 1998 – Extraña petición (Jane Hatchard)
  • 1998 – Merlin (Morgan Le Fey)
  • 1997 – Una guerra feliz (Rosemary)
  • 1997 – Las alas de la paloma (Kate Croy)
  • 1996 -Retratos chinos (Ada)
  • 1996 – Noche de Reyes (Olivia)
  • 1995 – Poderosa Afrodita (Amanda)
  • 1994 – Frankenstein de Mary Shelley (Elizabeth)
  • 1992 – Regreso a Howard’s End (Helen Schlegel)
  • 1991 – Donde los ángeles no se aventuran (Caroline Abbott)
  • 1990 – Hamlet, el honor de la venganza (Ophelia)
  • 1989 – Francesco (Chiara)
  • 1987 – Maurice (dama en juego de Cricket)
  • 1986 – Lady Jane (Lady Jane Grey)
  • 1985 – Una habitación con vistas (Lucy Honeychurch)

Contacto

Helena Bonham Carter
C/O United Talent Agency
9560 Wilshire Blvd Ste 500
Beverly Hills CA 90212
USA

Comentarios

comentarios