Ian Hart

Ian Hart, quien interpretó a Quirinus Quirrell en la película Harry Potter y la Piedra Filosofal.

Ian Hart

Datos Básicos

  • Nacimiento: 8 de Octubre 1964, Liverpool, Merseyside, Inglaterra, Reino Unido
  • Altura: 1.73 m
  • Su esposa, Lynn Hart, es maestra, con quien tiene 2 hijas llamadas Daisy (1996) y Holly (2001).
  • Ha interpretado a John Lennon dos veces: em The Hours and Times de 1991, y en Backbeat.
  • Reside actualmente en Crouch End, Londres.
  • Su nombre real es Ian Davies, pero adoptó el apellido “Hart” de una amiga de la Escuela de Teatro llamada Barbara Hart.

Biografía

Ian Hart, nacido en Ingaletarra, comenzó a actuar cuando era un estudiante en Liverpool. Entró al mundo de la actuación casi accidentalmente, cuando fue seleccionado para participar en la obra “The Government Inspector”. Continuó trabajando en el teatro y la televisión Británica, y obtuvo su primer reconocimiento por interpretar a John Lennon en la película Backbeat de 1995.

Filmografía

  • 2005 – Escándalo en la redacción (Morph)
  • 2005 – Desayuno en Plutón (PC Wallis)
  • 2005 – Tristram Shandy: A Cock and Bull Story (Joe)
  • 2004 – Descubriendo Nunca Jamás (Sir Arthur Conan Doyle)
  • 2003 – En la boca del lobo (Rob Shepard)
  • 2002 – Suavemente me mata (policía)
  • 2001 – Harry Potter y la piedra filosofal (Quirinus Quirrell)
  • 2001 – Strictly Sinatra (Toni Cocozza)
  • 2000 – Born romantic (taxista)
  • 2000 – De profesion solteros (Kieran)
  • 2000 – Liam (padre)
  • 1999 – El fin del romance (Sr. Parkis)
  • 1999 – Wonderland (Dan)
  • 1999 – El amor de este año (Liam)
  • 1998 – Enemigo Público (Det. John Bingham)
  • 1998 – Código de lealtad (Mouse)
  • 1998 – Actores asesinos (Quint)
  • 1998 – B. Monkey (Steve Davis)
  • 1997 – Contracorriente (Tío Alo)
  • 1997 – Robinson Crusoe (Daniel Defoe)
  • 1996 – Tras el silencio (Tom Dixon)
  • 1996 – Michael Collins (Joe O’Reilly)
  • 1995 – El inglés que subió una colina pero bajó una montaña (Johnny Shellshocked)
  • 1995 – Tierra y libertad (David Carr)
  • 1994 – Backbeat (John Lennon)

Comenta en Facebook

7 Respuestas

  1. WatsonBoy16 dice:

    A este actor solo lo he visto en Harry Potter y la Piedra Filosofal.

    Parece que no es muy famoso.

  2. Ana Potter dice:

    Yo tampoco lo he visto mucho. Pero actuó bien.

    Y resultó ser un… me voy a callar…

    Besos Ian

  3. Eduardo Yusta dice:

    No es muy conocido en el mundo del cine, no he visto ninguna película suya.

    ¡Suerte, Ian!

  4. @Ana Potter: ian hart es profesor de defensa contra las artes oscuras es bueno el alluda a harry potter en todas las peliculas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>