Jason Isaacs

Jason Isaacs, quien interpreta a Lucius Malfoy en las películas Harry Potter y la Cámara Secreta, Harry Potter y el Cáliz de Fuego, y Harry Potter y la Orden del Fénix:

Datos Básicos

  • Fecha de Nacimiento: 6 de Junio de 1963
  • Lugar de Nacimiento: Liverpool, Merseyside, Inglaterra
  • Hermanos: Jason es el tercero de cuatro hermanos: un doctor, un abogado y un contador.
  • Esposa: Emma Hewitt (1988 – presente)
  • Hijos: Lily Isaacs (23 de Marzo, 2002)
  • Estatura: 1,80 m.
  • Estudió Derecho en la Universidad de Bristol, graduado en 1985.
  • Mientras estudiaba en la Universidad de Bristol, dirigió casi 20 producciones.
  • Mientras estaba en el Central School of Speech and Drama, conoció a su esposa Emma. Se graduó en 1989.

Biografía

Vuelve a su papel del odioso Mortífago Lucius Malfoy en Harry Potter y la Orden del Fénix. Como romántico rompecorazones en Nine Lives de Rodrigo García, como padre urbano reprimido en Chumscrubber, o como divertida, sexista, y homofóbica estrella cinematográfica en Tennis Anyone de Donal Logue. Isaacs muestra con cada uno de sus papeles que es uno de los actores más camaleónicos de su generación. Rodó la comedia Friends with Money junto con Catherine Keener, Jennifer Aniston, Joan Cusack y Frances McDormand, así como Good, una adaptación de la obra galardonada, con el co-protagonista Hugo Jackman. La doble interpretación de Isaacs como Capitán Garfio y Mr. Darling en la película Peter Pan del director P.J. Hogan fue muy reseñada por la crítica – el LA Weekly lo llamó “una revelación” y el Times de RU dijo que fue “simplemente el mejor Capitán Garfio que jamás haya sido interpretado en la pantalla grande”.

En 2003 volvió a deslumbrar a la crítica con la comedia romántica agridulce Passionada, que tuvo una serie de reseñas – entre otras de Rex Reed – comparándole con un “joven Cary Grant.” Durante el año 2002 se le vio como el deliciosamente siniestro Lucius Malfoy en el éxito de Warner Bros. Pictures Harry Potter y la cámara de secretos. Ese mismo año se había transformado de forma irreconocible en el capitán Mike Steele en el aclamado éxito Black Hawk derribado de Ridley Scott. Isaacs también participó como el cortés espía internacional que se enfrentaba a Jackie Chan en El esmoquin, como superior de Nicolas Cage en Windtalkers de John Woo y, con un vestido sensacional sin tirantes con lentejuelas, junto a Keanu Reeves y Charlize Theron en Noviembre dulce. Isaacs ha trabajado sin descanso desde que hizo el papel de Coronel William Tavington, el enemigo de Mel Gibson en la película El patriota, una actuación que le dio una nominación por parte del círculo London Film Critics’ Circle. Otros títulos en los que ha participado incluyen a El final del romance, la taquillera Armageddon, Dragonheart, Divorcing Jack y cantando y bailando en The Last Minute. Además, ha realizado varias películas con su amigo, el director Paul Anderson – el suspense de ciencia ficción Horizonte final, Soldier y la película de culto británica Shopping. Los espectadores que tengan un buen ojo lo descubrirán en pequeños papeles en películas como Resident Evil de Anderson, en Elektra de Rob Bowman en fragmentos de la película experimental de Mike Figgis, Hotel. Isaacs debutó en la pantalla grande con Jeff Goldblum y Emma Thompson en The Tall Guy.

Recientemente interpretó en la pequeña pantalla a un fotógrafo de prensa de Belfast en tres episodios de la serie de la NBC El ala Oeste y actuó en el episodio piloto de la serie Brotherhood, dirigida por Phillip Noyce para el canal Showtime. Después de graduarse en el prestigioso colegio mayor Central School of Speech and Drama de Londres, actuó dos temporadas en Capital City, una serie puntera de la TV británica, basada en el mundo de las altas finanzas; en las miniseries Civvies de Lynda La Plante; en The Fix de Paul Greengrass e incontables telefilmes sueltos. En el teatro, él encarnó el papel de Louis en Angels in America – Partes 1 y 2, en la producción que se presentó en Royal National Theatre, muy celebrada por la crítica y basada en la obra homónima ganadora de un premio Pulitzer. Además, ha actuado en el Royal Court Theatre, el Almeida Theatre, en el teatro King’s Head y cinco veces en el festival de Edimburgo. Nacido en Liverpool, Inglaterra, Isaacs fue a la Universidad de Bristol, mientras estudiaba derecho, dirigió y/o actuó en más de 20 producciones teatrales. Cuando no está inmerso en un nuevo personaje o acento, regresa a su casa en Londres e intenta recordar como suena su voz realmente, para que su hija le pueda reconocer en el teléfono.

Jason Isaacs

Filmografía

  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Lucius Malfoy)
  • 2006 – Amigos con dinero (David)
  • 2005 – Elektra (DeMarco)
  • 2005 – Nueve vidas (Damian)
  • 2005 – Harry Potter y el cáliz de fuego (Lucius Malfoy)
  • 2005 – The Chumscrubber (Sr. Parker)
  • 2004 – Tierra de pasiones (Gé,né,ral James Wolfe)
  • 2003 – Peter Pan: La gran aventura (Sr. Darling/Capitán Garfio)
  • 2002 – El esmoquin (Clark Devlin)
  • 2002 – Resident Evil (Dr. William Birkin/Narrador)
  • 2002 – Harry Potter y la cámara secreta (Lucius Malfoy)
  • 2002 – Windtalkers (Mayor Mellitz)
  • 2002 – Passionada (Charles Beck)
  • 2001 – Noviembre dulce (Chaz Watley)
  • 2001 – Black Hawk Derribado (Capt. Mike Steele)
  • 2001 – El último minuto (Dave ‘Percy’ Sledge)
  • 2001 – Hotel (Actor Australiano)
  • 2000 – El patriota (Coronel William Tavington)
  • 2000 – The Sight (fantasma)
  • 1999 – El fin del romance (padre Richard Smythe)
  • 1998 – Armageddon (Dr. Ronald Quincy)
  • 1998 – Divorcing Jack (Cow Pat Keegan)
  • 1998 – Soldier (Mekum)
  • 1998 – Todo por amor (Alain de Keroual de Saint-Yves)
  • 1997 – Horizonte final (D.J.)
  • 1997 – Spice World
  • 1996 – Corazón De Dragón (Lord Felton)
  • 1994 – Shopping: de tiendas (mercader)
  • 1989 – Un tipo de altura (extra)

Contacto

Jason Isaacs
c/o ICM, Oxford House
76 Oxford Street
London
W1N OAX
United Kingdom

Jason Isaacs
c/o Melanie Greene Management 8721 Sunset Blvd,
Penthouse 1 Los Angeles, CA 90069 USA
* Jason Isaacs
c/o Paradigm 10100 Santa Monica Blvd. 25th Fl. Los
Angeles, CA 90067 USA

Comentarios

comentarios