Julie Walters

Julie Walters

Julie Walters, quien interpreta a Molly Weasley en todas las películas de Harry Potter, a excepción de Harry Potter y el Cáliz de Fuego.

Datos Básicos

  • Nombre completo: Julia Mary Walters
  • Fecha de Nacimiento: 22 de Febrero de 1950
  • Lugar de Nacimiento: Birmingham, West Midlands, Inglaterra
  • Esposo: Grant Roffey (1997 – presente)
  • Hija: Maisie
  • Estatura: 1,73 m.
  • Nació a las 3:00pm-BST.
  • Fue elegida en la Orange Film Survey como una de las mejores actrices Británicas de 2001.
  • Fue designada como OBE (“Officer of the Order of the British Empire”) por sus servicios al drama el 2 de Diciembre de 1999.
  • Fue galardonada con un Laurence Olivier Theatre Award en 2001 como Mejor Actriz, por su actuación en “All My Sons” en el Royal National Theatre, Cottesloe.

Biografía

Es una actriz polifacética y premiada, famosa por su trabajo en cine y televisión. Recientemente ha intervenido en la película de Lewis Gilbert Before You Go, y por supuesto, interpretó a la profesora de ballet de Billy en Billy Elliot de Stephen Daldry, un papel por el fue nominada para los Premios de la Academia y los Globos de Oro, y por el que recibió un premio BAFTA y un Variety Club. Aunque tal vez fue su debut cinematográfico junto a Michael Caine en Educando a Rita el que le dio su fama a nivel mundial. El papel le supuso un Globo de Oro, un premio BAFTA y un Variety Club como mejor actriz, y una nominación a los Premios de la Academia. Walters también recibió una nominación a los premios BAFTA como mejor actriz por Servicios muy personales y una nominación a los premios BAFTA y un premio Variety Club como mejor actriz secundaria por Stepping Out. Entre sus restantes películas importantes figuran: Calendar Girl, junto a Helen Mirren; Titanic Town; Relaciones íntimas; Mi querida hermana; Simplemente Geraldine; Ábrete de orejas; Buster, junto a Phil Collins; She’ll Be Wearing Pink Pyjamas y Killing Dad.

En el Reino Unido, Walters se dio a conocer con su trabajo en televisión con su colega la comediante Victoria Wood. Desde entonces ha intervenido en programas cómicos y dramáticos como Julie Walters & Friends, por el que fue nominada para un premio BAFTA al mejor programa de entretenimiento ligero; Say Something Happened de Alan Bennett y The Boys from the Black Stuff de Alan Bleasdale, por los que fue nominada de nuevo para los Premios BAFTA. Entre sus restantes trabajos en televisión figuran: Murder y My Beautiful Son, por los que recibió sendos premios BAFTA a la mejor actriz; Dinner Ladies I & II; Oliver Twist; Jack and the Beanstalk; Melissa de la BBC; Brazen Hussies; Roald Dahl’s Little Red Riding Hood; Bambino Mio; Wide Eyed and Legless, por el que fue nominada al premio BAFTA a la mejor actriz; Clothes in the Wardrobe; Getaway; Talking Heads e Intensive Care de Alan Bennett; Jake’s Progress y GBH de Channel 4; Victoria Wood as Seen on TV, por el que fue nominada para un premio BAFTA a la mejor interpretación de comedia; The Secret Diary of Adrian Mole; y The Birthday Party y The All Day Breakfast Show (Christmas Special) de la BBC.

Walters es también una consumada actriz de teatro y fue nominada para un premio Olivier a la mejor actriz por Fool for Love de Sam Shepard. Entre sus restantes trabajos teatrales figuran Educando a Rita de Willy Russell; Acróbatas de Tom Stoppard; Having a Ball de Alan Bleasdale; Frankie & Johnnie de Terrance McNally; When I was a Girl I Used to Scream and Shout de Sharman Macdonald; La rosa tatuada de Tennessee Williams, dirigida por Peter Hall, y la galardonada producción All My Sons, dirigida por Howard Davies, por la que Walters recibió en 2001 un premio Olivier a la mejor actriz. Además de su exitosa participación en las películas de Harry Potter, participó junto al actor Rupert Grint (Ronald Weasley) en la aclamada comedia Driving Lessons en 2006.

Filmografía

  • 2008 – David Copperfield (Tía Betsey)
  • 2008 – Harry Potter y el Misterio del Príncipe (Molly Weasley)
  • 2008 – Mamma Mia! (Rosie)
  • 2007 – La joven Jane Austen (Sra. Austen)
  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Molly Weasley)
  • 2006 – Driving Lessons
  • 2005 – Wah-Wah (Gwen Traherne)
  • 2004 – Harry Potter y el prisionero de Azkaban (Molly Weasley)
  • 2004 – Mi socio Mickybo y yo (Madre de Mickybo)
  • 2003 – Las chicas del calendario (Annie Clarke)
  • 2002 – Harry Potter y la cámara secreta (Molly Weasley)
  • 2001 – Harry Potter y la piedra filosofal (Molly Weasley)
  • 2000 – Billy Elliot (Sra. Wilkinson)
  • 1998 – La noche de las chicas (Jackie Simpson)
  • 1998 – Titanic Town (Bernie McPhelimy)
  • 1996 – Relaciones íntimas (Marjorie Beasley)
  • 1994 – Mi querida hermana (Madame Danzard)
  • 1992 – Simplemente Geraldine (Monica)
  • 1988 – Buster, el robo del siglo (June Edwards)
  • 1987 – Ábrete de orejas (Elsie Orton)
  • 1987 – Servicios muy personales (Christine Painter)
  • 1983 – Educando a Rita (Rita)

Contacto

Julie Walters
c/o ICM
76 Oxford Street
London, W1N 3HN
England

Comenta en Facebook

23 Respuestas

  1. Ana Potter dice:

    Una gran actriz sin duda, y estoy deseando verla matando a Bellatrix Lestrange (nada en contra de mi querida Helena)

  2. cRiis.! (Daniel Radcliffe (L).(L)) dice:

    tercera
    ^^
    gran actriz

  3. brais dice:

    Hola Daniel tu miraste elpartido del españa contra alemania que pasada a que si y miraste como que daron esp1 ale0 gracias a torres que el fue elque marcara un gol y miraste a casillas que se tiro por el cespez y tamien casillas levanto la copa y mirastes cuando levantaron al entrenador el entrenador estava muy orguyoso pero cuando lo levantaron se asusto mucho muchos y muchos besos amigo Daniel :$: :$: :$: :$: :$: … :$: :!: :$: .

  4. Julymar dice:

    OK ADMITO Q SEA UNA GRANDIOSA ACTRIZ PERO NO SER FANATICA DE LOS LIBROS DE HARRY POTTER Q MAL LE VA QUIEN NO AMA A HARRY POTTER(LOS LIBROS, A EL PERSONAJE Y SUS PELICULAS)SE Q HAY MUCHA GENT A LA Q NO LE GUSTA HARRY POTTER PERO NO SE PQ

  5. NAGINI dice:

    ella actuó super bien en “Billy Eliot” el nenito que quería estudiar danza y que su padre quería que estudiara boxeo…creo…bueno el caso es que ella actuó super bien :up:

  6. NAGINI dice:

    @Julymar: a mi amiga no legusta harry potter porque dice que es muy de fantasía..y yo me quede con la boca abierta ¿a quién no le gusta la fantasía??!?!P!??!?!?!?!?!

  7. lolix dice:

    :sad: :mad: :lol: :eek: :kiss: : :neutral: :twisted: :arrow: :shock: :smile: :???: :cool: :evil: :grin: :oops: :razz: :roll: :wink: :halo: :up: :down: :vangry: :XO: :?: :$:

  8. laura pineda dice:

    hola espero q tenga exitos y quiero q sepa q me considero como una gran fanatica de harry potter …..es muy lindo pero bno ojala y le valla bn y felicidades

  9. :cool: :up: richard griffihs es godric hogows

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>