Michael Gambon

Michael GambonMichael Gambon, actor quien interpreta a Albus Dumbledore en las películas Harry Potter y el Prisionero de Azkaban, Harry Potter y el Cáliz de Fuego, y Harry Potter y la Orden del Fénix:

Datos Básicos

  • Fecha de Nacimiento: 19 de Octubre de 1940
  • Lugar de Nacimiento: Dublin, Irlanda
  • Lugar de Residencia: Londres, Inglaterra (fue a vivir a allí cuando tenía 5 años)
  • Estatura: 1,83 m.
  • Fue armado caballero por la Reina Elizabeth II, y llegó a ser Sir Michael Gambon hace varios años, a pesar de haber nacido en la “República” de Irlanda.
  • Es un entusiasta de las armas antiguas.
  • Intentó conseguir el papel de James Bond cuando George Lazenby abandonó la serie, pero fue rechazado porque no querían tener otro actor desconocido.

Filmografía

  • 2009 – Harry Potter y el Misterio del Príncipe (Albus Dumbledore)
  • 2008 – Brideshead Revisited (Lord Marchmain)
  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Albus Dumbledore)
  • 2006 – El Buen Pastor (Dr. Fredericks)
  • 2006 – La profecía (Bugenhagen)
  • 2005 – Harry Potter y el cáliz de fuego (Albus Dumbledore)
  • 2005 – Almas perdidas, 7 vidas al límite (Larry)
  • 2004 – Harry Potter y el prisionero de Azkaban (Albus Dumbledore)
  • 2004 – Conociendo a Julia (Jimmie Langton)
  • 2004 – Sky captain y el mundo del mañana (Editor Paley)
  • 2004 – Life Aquatic (Oseary Drakoulias)
  • 2004 – Crimen organizado (Eddie Temple)
  • 2004 – Standing Room Only (Larry)
  • 2003 – Open Range (Denton Baxter)
  • 2003 – Deep Blue (Narrador [voz])
  • 2003 – Sylvia (Profesor Thomas)
  • 2003 – The Actors (Barreller)
  • 2003 – Ángeles en América (ancest ro de Walter)
  • 2002 – Ali G anda suelto (Primer Ministro)
  • 2002 – Camino a la guerra (Lyndon Baines Johnson)
  • 2001 – Cuento de Navidad, de Charles Dickens (fantasma del tiempo presente [voz])
  • 2001 – Gosford Park (William McCordle)
  • 2001 – Charlotte Gray (Levade)
  • 1999 – El dilema (Thomas Sandefur)
  • 1999 – Sleepy Hollow (Baltus Van Tassel)
  • 1999 – Plunkett & Macleane (Lord Gibson)
  • 1998 – El baile de Agosto (padre Jack Mundy)
  • 1997 – Las alas de la paloma (Lionel Croy)
  • 1996 – El sueño inocente (Det. Matheson)
  • 1996 – Mary Reilly (padre de Mary)
  • 1996 – La Biblia 8: Sansón y Dalila Vol. I – Una Fuerza Prodigiosa (Re hamun)
  • 1996 – Medianoche en San Petersburgo (Alex)
  • 1995 – Dos muertes (Daniel Pavenic)
  • 1995 – El expreso de Pekín (Alex)
  • 1994 – La versión Browning (Dr. Frobisher)
  • 1994 – Un hombre sin importancia (Ivor J. Carney)
  • 1992 – Toys (General Leland Zevo)
  • 1991 – El imperio del mal (Don Salvatore Faranzano)
  • 1990 – El narrador de historias: Mitos griegos (narrador)
  • 1989 – Una árida estación blanca (Magistrado)
  • 1989 – El cocinero, el ladrón, su mujer y su amante (Albert Spica)
  • 1974 – La bestia debe morir (Jan Jarmokowski)
  • 1972 – Noche infernal (Insp. Grant)
  • 1965 – Othello (Compañía)

Contacto

Michael Gambon

c/o ICM
76 Oxford Street
London
W1D 1BS
England

Comenta en Facebook

74 Respuestas

  1. lunatica lovegood dice:

    P
    R
    I
    M
    E
    R

  2. sigrid helena.potter dice:

    super actor me encanta es lo maximo…..

  3. ROSARIO dice:

    ERES INCREIBLE ACTOR FELICIDADES

  4. Sir Veronica Delacour de Weasley dice:

    Me fascina su forma de actuar es hermosa

    SUERTE…..

  5. VALENTINA dice:

    creo que es buen actor pero que no hace una buena interpretacion del personaje de albus dumbledore.. demaciado nervioso y energico…lo imagino mas sereno mas como lo interpretaba richard harris…pero igual esta bien. :smile:

  6. Leonard Riddle dice:

    Coincido totalmente con valentina… Albus Dumbledore en el libro se muestra siempre sereno, sin perder los estribos y sonriente en cada momento…. en las pelis podemos notar todo lo contrario… Un dumbledore con los nervios de punta… completamente intranquilo… esto se nota mucho mas que nada en Harry Potter y el caliz de fuego…

    me gusta su rol… el papel le queda bien, pero quizas deberia tomarlo con un poco mas de paciencia para llegar al 10… :wink:

  7. WatsonBoy16 dice:

    Es un muy buen actor, pero para nada le queda el papel de Dumbledore, Richard Harris lo hacia a la perfeccion, Richard era Dumbledore, aunque Michael no lo jace detl todo mal.

    Exito Michael.

  8. Es muy buen actor, le va muy bien el papel de Dumbledore, aunque he notado que es como un poquito así amargado no? Le queda bien el papel de Dumbledore pero como en el libro unas pocas veces describen a Dumbledore bravo, eso es lo que no me gusta mucho pero, le queda bien el papel. Suerte Michael!

  9. Ana Potter dice:

    Es perfecto interpretando a Albus Dumbledore. Qué pena que Harris muriera, pero el maquillaje hace que los dos sean totalmente iguales.

  10. Bathilda Weasley dice:

    es lo mejor!! muy buen acton michael!!!!!!
    :lol:
    y ademas en el libro me gusta }mucho mas!!!

    :up:

  11. Harris me parecia un mejor Dumbledore, ams bondadoso, mas bonachon, :wink:
    Richard Harris ERA Dumbledore
    Aunque aun asi, Gambon lo hace muy bien, :up:

    Love
    Ginny

  12. VALERIE dice:

    ME ENCANTA como actuaa, primerisimo actor. y no puedo comparlo con Richard Harris magnifico actor igual, aambos tienen un toque unico de interpretar a Albus Dumbledore. son geniales!

  13. pirada x dice:

    ALBUS TU ERES UN PESONAJE K ADMIRO Y ME GUSTARIA MUXO VER TODAS TUS 40 Y PICO PELIS!!! :wink:

  14. natasha dice:

    Pienso que actua demax genial, osea me inspira muchas cosas cuando lo veo, se ve tan natural, de verdad mil honores para este hombre. es lo maximo

  15. NAGINI dice:

    WOW, fue caballero, y sir michael WOW que notición…¿no sabía que había actuado en tantas peliculas?….

    SSII!!!! SABÍA QUE HABÍA ACTUADO EN EL BUEN PASTOR!!!

  16. NAGINI dice:

    le gusta las armas antiguas..éste si que no es cualquier actor… :up:

  17. andres dice:

    me encanta michael es el mejor dumbledore aparte de harris que he visto me encanta sus actuaciones en harry potter me parece que lo hiso super en la orden del fenix cuando tuvo la pelea con voldemort fue super
    y creo que lo va a hacer mejor en el misterio del principe porque actores como el no se consiguen ala buelta de la esquiNA :up:

  18. Diego_22 dice:

    Es un buen actor, me encanta su personaje en la película de Tim Burton “sleepy hollow”, aunque ójala Harris no hubiera muerto, creo que representaba mejor el físico y la personalidad que nos da Rowling de Dumbledore en el libro… :cry: una pena aunque mucha gente que ve solo las pelis no notó la diferencia asi que enhorabuena :smile:

  19. Lord Voldemort dice:

    demasiado serio nada que ver a la personalidad de dumbledore

  20. belsys-_- dice:

    Albus Dumbledore el mejor mi peronaje favorito de la saga hasta llore cuando lei que murio anif no! :cry: :cry: :cry: :cry:

  21. Dumbledore isn't a gay!!!!!!!!!! dice:

    @..::Dumbledore isn’t gay!!!::..:

    Tienes razón:
    - No me gusta en la quarta y mucho menos en la tercera. En el Misterio del Príncipe, el actor tiene, por fín, la barba de color blanco claro, el pelo más liso y la barba más larga. En el Misterio del Príncipe se asemeja más a su personaje, con un loock parecido al de Gandalf, de El Señor de Los Anillos.

  22. Dumbledore dice:

    Felicidades Sir Michael Gambon!!!!!!!!!!
    No me gusta su papel en El Prisionero de Azkaban pero en El Misterio del Principe se asemeja más a Dumbledore, la barba más larga y de color blanco claro al igual que el pelo. Y

  23. naty_potter_severus dice:

    me encantaaaaaaa michael lo amoooooo :XO: :XO: :XO: :XO: :XO: a mi me gusta mas que harris

  24. anonimo dice:

    richard harris interpretaba mejor a dumbledore no solo por su caracter mucho más tranquilo y pacífico, sino también por su físico (ya que era mucho más delgado y huesudo, tal y como lo describen los libros). ademas, me encantaba esa barba suelta que siempre llevaba (y algo más larga, al igual que el cabello) le daba un mejor aire. con el actual, sin embargo, se la recoge en una coleta, lo cual, para mi, queda un poco mal.

  25. Snape dice:

    Definitivamente los que hayan leido los libros, sabran que Richard era Dumbledore, yo creo Michael ni siquiera sabe quiene s su personaje, y por eso lo hace como le da la gana, o en base a su libreto, talvez no se ha tomado la molestia de leer los libros.
    Y mas aun con el maquillaje y vestuario, se asemeja mas a Argus Filch

  26. Isabella dice:

    La verdad es que en los libros Dumbledore casi siempre es gracioso, amable y risueño, y Richard Harris hacía a la perfección su papel, pero, a pesar de que Michael Gambon lo hace muy bien, le falta como más alegría, porque es demasiado serio y Dumbledore no es así. Le sale muy bien la parte seria del profesor, pero la parte alegre no le sale para nada. Aunque igual me encanta que actue en HP, ya que también actuó en el Señor de los Anillos y yo soy fan de este y también me encanta el personaje de Gandalf, que igual es parecido al de Dumbledore, solo que actuando de Gandalf le sale más la parte alegre. :halo: Lo único que no me gusta tanto de Harris es que era como un poco viejo para el papel de Dumbledore :lol:

  27. kika dice:

    es la bomba este pedazo de actor!!!
    voy a llorar cuando muera en la peli 6!!!!!!!!!1

  28. RD dice:

    Interpretará Mihael Gambon a Albus Dumbledore en Las Reliquias???
    ESPERO QUE SÍ!!! :smile: PERO NO SALE EN NINGÚN SITIO Y NO SE SI LO HARÁ.

    O es que han omitido las escenas de Dumbledore en HP7:

    - King Cross: Una escena esencial, en la cual se desvela toda la verdad,o acaso no la pondrán en las Reliquias parte II

    - Recuerdos: Donde se desvela la verdad de Severus Snape!! o tampoco saldrá en la peli??

    SEA COMO SEA MICHAEL GAMBON ES EL MEJOR.
    Creo que su papel de el Misterio del Príncipe es aún mejor que el de Richard Harris en la Piedra Filosofal, que creo que es la segunda mejor intepretación de Dumby, seguida de HP2, HP5, HP4 Y HP3. :wink:

  29. RD dice:

    MICHAEL GAMBON NO MIHAEL GAMBON!!
    UN ERROR DE IMPRENTA

  30. Ginny_tonks dice:

    Wow
    A actuado en muchisimas peliculas

  31. que se aquieta dice:

    :neutral: y ahí entonces para que todo se acalle en algun momento a bullir renovado :twisted: contento juguetón :arrow: porque todas estas cosas ni superar y lo que puede hacer es importante y es útil porque primero los pensamientos y de la mezcla de ambas así que hágale caso a los indios si tú no de a poco catatónica capaz de hacerlo por decir hoy día voy a tomar para mí veinte :shock: amasar pensamientos ya y usted ve ya empezaron las exigencias :smile: :???: :cool: uno mismo se hace muchas exigencias en esta vida para que querría lastimarla no no es que quieraste estoy diciendo es una gente importante muchas veces sí nos exigimos la vida doméstica sí son responsabilidades etc soltar la cuerda en algunas cosas :evil: :grin: bueno porque necesito comprsión están bien en este año mientras dura la tormenta ehhh… :oops: como comprensión que me entiendan no le puedo ni tienes sabe que lloro :razz:

  32. haber visto dice:

    :roll: en todo caso Clarisa :wink: :cry: entonces te he visto tan poco osea no entiendo que te he visto y ha habido semanas que no te he visto porque lo que yo se y es mucho porque es lo que hay en todo esto :eek: de que necesito apoyo ya y yo te he negado yo me daba cuenta no es necesario sea cual sea ya sea problemas pena o lo que sea es que no madre no es que usted es que en este momento es más de lo que puedo escasísimo es la que de todo lo que dijo poco lo poco me entiende? quiero deicr gente no está bien mássabes qué Clarisa? realidad y vas a tener que ordenarlos ahí :lol: me voy sí se hoy día es un presión saber que existe que está pensando que le parece pco osea lo único por gusto para darte mamá mí todavía :mad:

  33. lo vas a entender dice:

    :sad: ya y entonces? y entonces entendiéndome no se entenderte tú que nadie por lo tanto si estamos fuera o no no se como te digo y no ha sido la característica dije con la mejor y usted no me entendió esta conversación que estás deprimida que necesitaba no se a lo siguiente a que específica fácil fines de semana que no nos vemos que se va a sentir que no lo va a entender es problema tuyo sí y te ha pasado :!: absolutamente claro no quiero pisar tu palito se supone me corresponde y mantenerme con más y siendo así y tú me dijiste que si tú necesitas estoy disponible de como que te comprendo estas cosas entonces sin decirlo más allá de lo me dijiste no exactamente lo entiendo es un culpable por no responder ese sentimiento yo porque no es producto actos ni siquiera no pasaría nada adentro de ti nada nada nada si eso dentro de ti :$: soy yo y una de esas de la vida :?: y a lo mejor te ayuda tratar de ver nadie :XO: inmediatamente quien hace eso realmente pero por qué pasando? no entiendo la sensación esa esa que nadie nadie así apuntándome con una metralleta en la mano los demás también

  34. pa cá no han habido domingos familiares dice:

    :vangry: meses desde que se fue llevaremos tres meses sintiendo el agobio y parece de eso :up: me quiero quedar eso sobra la ´mamá a pensar ah, eh no le importo no me quiere pensara está enojada contigo es que hay muchas maneras de hacer las cosas en la vida probablemente pero no lo digo concreto es que no siempre no son las cosas y de vivirlas en todo un domingo a lo mejor esa es la palabra tiempo y dices hola mamá el día en fin así que nos vemos eso es un mensaje :down: puede si por ejemplo ta pelua tú o si te llaman tampoco lo explicitas de esa manera los mensajes malinterpreten mm además sirvió :halo: de mi experiencia sin entrar varisa desiciones una de ellas y protegerme mucho :kiss:

  35. succión de planes dice:

    pensando que creía lo de Jamaica, ideé un plan para dejar a los Culines de lado y succionar de una vez todos los pelos de los malditos gatos combinando la magia tenebrosa con cierta enfermedad de las encías, chau, saluditos pa la conchula y manchula cachula coraline y mushka la porci amén :oops:

  36. I LOVE YOU DAN dice:

    Bueno creo q es un exelente actor pero no se merece un personaje asi ya que el personage (el no ) es guey creo q michel se merece un mejor pèrsonaje.

    I LOVE YOU DAN

  37. I LOVE YOU DAN dice:

    Bueno creo q es un exelente actor pero no se merece un personaje asi ya que el personage (el no ) es guey creo q michel se merece un mejor pèrsonaje.

    I LOVE YOU DAN

  38. lilly potter dice:

    io opino q cualquier personaje q interprete le queda bn, dumbledore es el mejor y michael mis repsetos en serio

  39. ERIKA MEGAN POTTER dice:

    SIN DUDA UNO DE LOS PRINCIPALES EN LA PELICULA ESTUPENDO ACTOR NO DEBIO HABER MUERTO CREO KE YA NO SERA LO MISMO SIN EL PERO CLARO KE ES PARTE DE ELLO OJALA Y PUEDAN CAMBIAR ALGO PARA KE RENASCA ES UN PERSONAJE MUY IMPORTANTE ,,, SIN DUDA

  40. carolina granger dice:

    i love everything!!!!!!!!!!

  41. bokugo dice:

    por que no va a salir en las ultimas peliculas de harry potter??

    en el libro si sale dumbledore

    tanto viejo como joven

    y de viejo habla con harry en king cross y con el profesor snape mediante su retrato

  42. cuervo dice:

    me parecio triste q dumbledore tuviera q morir.me parece un gran actor…,pero son agua y aceite con michael

  43. kr!stell= EmMa Wats0n...i love-Dan-Ron-Emma dice:

    me puse a llorar en el cine x la muerte de dumbledore….stuve en shock…

  44. maga sierra dice:

    michael gambom eres genial sabio

  45. EDuArdo dice:

    EN ´
    UN
    PERFECTO
    ACTOR
    ES
    DE
    LOS
    MEJORES
    QUE
    PUEDE
    HABER
    EN
    LA
    PELICULA
    Y
    ES
    MUY
    BUENA
    SU
    INTERPRETACION
    LER
    QUEDO
    MUY
    BIEN
    EL
    PAPEL

  46. rgrbhbhgs dice:

    Me gusta mucho ese actor, i, aunque richard harris lo hiciera muy ´bién, me gusta más michael gambon, es más suelto y se parece más a el del libro… :) ME GUSTAA!

  47. anahi fabian dice:

    su interpretaciondel profesor dumbledor es excelente le quedo el papel a la perfeccion ademas de irradiar un gran talento artistico

  48. nico dice:

    es genial sentirce parte de harry potter

  49. Mónika dice:

    La verdad es que Dumbledore es genial, tranquilo, inteligente, sereno y aunque no puedo decir que Michael lo hace muy mal, la verdad es que siento que no conoce bien a Albus. Por ejemplo, en La orden del Fénix, cuando Dumbledore se enfrenta contra Voldemort, ¿porqué a Harry está por salírsele el corazón?: pues porque su profesor se enfrenta a su enemigo como si estuviera platicando tranquilamente con un amigo. Por el contrario, en la película, Dumbludore parece tener miedo.

  50. LUNA LOVEGOOD RENATA dice:

    ALBUS DOMBULDOR ES UNO DE MIS ACTORES PREFERIDOS FELICIDADES POR SUS PELICULAS SON LAS MEJORES QUE E VISTO EN MI VIDA .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>