Michael Gambon

Michael GambonMichael Gambon, actor quien interpreta a Albus Dumbledore en las películas Harry Potter y el Prisionero de Azkaban, Harry Potter y el Cáliz de Fuego, y Harry Potter y la Orden del Fénix:

Datos Básicos

  • Fecha de Nacimiento: 19 de Octubre de 1940
  • Lugar de Nacimiento: Dublin, Irlanda
  • Lugar de Residencia: Londres, Inglaterra (fue a vivir a allí cuando tenía 5 años)
  • Estatura: 1,83 m.
  • Fue armado caballero por la Reina Elizabeth II, y llegó a ser Sir Michael Gambon hace varios años, a pesar de haber nacido en la “República” de Irlanda.
  • Es un entusiasta de las armas antiguas.
  • Intentó conseguir el papel de James Bond cuando George Lazenby abandonó la serie, pero fue rechazado porque no querían tener otro actor desconocido.

Filmografía

  • 2009 – Harry Potter y el Misterio del Príncipe (Albus Dumbledore)
  • 2008 – Brideshead Revisited (Lord Marchmain)
  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Albus Dumbledore)
  • 2006 – El Buen Pastor (Dr. Fredericks)
  • 2006 – La profecía (Bugenhagen)
  • 2005 – Harry Potter y el cáliz de fuego (Albus Dumbledore)
  • 2005 – Almas perdidas, 7 vidas al límite (Larry)
  • 2004 – Harry Potter y el prisionero de Azkaban (Albus Dumbledore)
  • 2004 – Conociendo a Julia (Jimmie Langton)
  • 2004 – Sky captain y el mundo del mañana (Editor Paley)
  • 2004 – Life Aquatic (Oseary Drakoulias)
  • 2004 – Crimen organizado (Eddie Temple)
  • 2004 – Standing Room Only (Larry)
  • 2003 – Open Range (Denton Baxter)
  • 2003 – Deep Blue (Narrador [voz])
  • 2003 – Sylvia (Profesor Thomas)
  • 2003 – The Actors (Barreller)
  • 2003 – Ángeles en América (ancest ro de Walter)
  • 2002 – Ali G anda suelto (Primer Ministro)
  • 2002 – Camino a la guerra (Lyndon Baines Johnson)
  • 2001 – Cuento de Navidad, de Charles Dickens (fantasma del tiempo presente [voz])
  • 2001 – Gosford Park (William McCordle)
  • 2001 – Charlotte Gray (Levade)
  • 1999 – El dilema (Thomas Sandefur)
  • 1999 – Sleepy Hollow (Baltus Van Tassel)
  • 1999 – Plunkett & Macleane (Lord Gibson)
  • 1998 – El baile de Agosto (padre Jack Mundy)
  • 1997 – Las alas de la paloma (Lionel Croy)
  • 1996 – El sueño inocente (Det. Matheson)
  • 1996 – Mary Reilly (padre de Mary)
  • 1996 – La Biblia 8: Sansón y Dalila Vol. I – Una Fuerza Prodigiosa (Re hamun)
  • 1996 – Medianoche en San Petersburgo (Alex)
  • 1995 – Dos muertes (Daniel Pavenic)
  • 1995 – El expreso de Pekín (Alex)
  • 1994 – La versión Browning (Dr. Frobisher)
  • 1994 – Un hombre sin importancia (Ivor J. Carney)
  • 1992 – Toys (General Leland Zevo)
  • 1991 – El imperio del mal (Don Salvatore Faranzano)
  • 1990 – El narrador de historias: Mitos griegos (narrador)
  • 1989 – Una árida estación blanca (Magistrado)
  • 1989 – El cocinero, el ladrón, su mujer y su amante (Albert Spica)
  • 1974 – La bestia debe morir (Jan Jarmokowski)
  • 1972 – Noche infernal (Insp. Grant)
  • 1965 – Othello (Compañía)

Contacto

Michael Gambon

c/o ICM
76 Oxford Street
London
W1D 1BS
England

Escrito por el nov 18,2007 en: hace 6 años http://bloghogwarts.com/?p=1257
  • Encuesta

    ¿Con quién debió terminar casada Hermione Granger?

    Ver Resultados

    Loading ... Loading ...

BlogHogwarts © 2007-2014 - Harry Potter usa WordPress + Diseño por TheBuckmaker y modificaciones por Saiseihogo. Fondo por shaeffer007.
Políticas de Privacidad | Licencia de Uso | BlogHogwarts no está asociado con J.K. Rowling o Warner Bros.