$cache_schedule_interval = 'daily'; //Added by WP-Cache Manager $cache_gc_email_me = 0; //Added by WP-Cache Manager $cache_schedule_interval = 'daily'; //Added by WP-Cache Manager $cache_gc_email_me = 0; //Added by WP-Cache Manager Miranda Richardson | Blog Hogwarts: todo sobre Harry Potter

Miranda Richardson

Miranda Richardson

Miranda Richardson, quien interpreta a Rita Skeeter la película Harry Potter y el Cáliz de Fuego.

Miranda Richardson

Datos Básicos

  • Nombre completo: Miranda Jane Richardson
  • Fecha de Nacimiento: 3 de Marzo de 1958
  • Lugar de Nacimiento: Southport, Lancashire, Inglaterra (cerca de Liverpool)
  • Padres: Padre: William Alan Richardson (Ejecutivo de Marketing), y Marian Georgina Richardson
  • Hermanos: Lesley Richardson (nacida en 1949)
  • Estatura: 1,65 m.
  • Ha interpretado papeles en cuatro películas diferentes en las que su personaje era la encargada de cortar cabezas: “Alice in Wonderland” (1999) (TV), como la Reina de Corazones; “Sleepy Hollow” (1999), como Western Woods Crone; “Blackadder II” (1986), como la Reina Isabel; y “Chicken Run” (2000), como la Sra. Tweedy.
  • Estudió en “Southport High School for Girls” (Southport, Inglaterra)
  • Empezó a fumar cuando una vez la hipnotizaron.
  • Creció en Southport, Merseyside.
  • Quería ser veterinaria.
  • Un crítico escribió que “Miranda Richardson tiene la cara como el cielo inglés”.
  • Fue elegida, irónicamente, como Rita Skeeter, uno de las personas más odiadas por Hermione Granger, en Harry Potter y el Cáliz del Fuego, después de que hiciera una personificación de Hermione en “Harry Potter and the Secret Chamberpot of Azibaijan”, en una escena de Comic Relief, en el 2003.
  • Cuando Richardson fue nominada para un oscar como Mejor Actriz en “Tom & Viv”, la vieron como la nominada que menos posibilidades tenía de ganar. No le gustó mucho a nadie y de la película apenas se oyó hablar, aparte de una encuesta telefónica que llamó a su película “Tom and Vic”.
  • Fue nominada al “1987 Olivier Award for Actress of the Year” por su trabajo en “A Lie of the Mind”.
  • Se graduó en el “Bristol Old Vic Theatre School”.

Biografía

Multifacética actriz británica se une al equipo de actores de Harry Potter y el cáliz de fuego como Rita Skeeter, la fisgona periodista del Diario El Profeta, que no se detendrá ante nada para conseguir la historia que quiere de Harry Potter y del Torneo de los Tres Magos. Richardson estudió arte dramático en el prestigioso Old Vic Drama School, refinando su talento en diferentes papeles hasta lograr la fama con la muy aclamada película Bailar con un extraño de Mike Newell en la que interpretó a Ruth Ellis, la última mujer que fue ahorcada en Inglaterra. Recibió excelentes críticas por su actuación en Juego de lágrimas de Neil Jordan, Un abril encantado de Mike Newell, para la que recibió un Globo de Oro, y Herida de Louis Malle, una actuación por la que recibió una nominación de la Academia. En 1994 interpretó a Vivien en Tom y Viv, para la que volvió a ser nominada a los Oscar en 1995.

Otros títulos de Richardson incluyen, entre otros, El imperio del sol, dirigida por Steven Spielberg; Sleepy Hollow, dirigida por Tim Burton; Get Carter; Spider; Las horas, al lado de Glenn Close, y The Hollywood Years. Además, prestó su voz a la película animada Chicken Run. En televisión interpretó primero a la Reina Isabel I en la divertidísima serie Black Adder junto a Rowan Atkinson. Hace poco actuó en el telefilme de la BBC The Lost Prince, por la que fue nominada a un Globo de Oro a la mejor actriz dramática en TV; Merlin; Alice; y realizó varias actuaciones esporádicas en Absolutely Fabulous. Otros títulos en Televisión incluyen a Dance to the Music of Time, Kansas City, Apostle y All for Love. Recientemente interpretó un papel como Madame Giry en la película El fantasma de la ópera de Joel Schumacher, así como en la película Wah-Wah, junto a Emily Watson y Gabriel Byrne, y en el telefilme Friends and Crocodiles con Bill Nighy.

Filmografía

  • 2006 – Southland Tales (Nana Mae Van Adler-Frost)
  • 2005 – El sueño de una noche de San Juan (Titania)
  • 2005 – Harry Potter y el cáliz de fuego (Rita Skeeter)
  • 2005 – Wah-Wah (Lauren Compton)
  • 2004 – El príncipe y yo (Queen Rosalind)
  • 2004 – El fantasma de la ópera (Madame Giry)
  • 2004 – Churchill: The Hollywood Years (Eva Braun)
  • 2003 – The Actors (Sra. Magnani)
  • 2002 – Las horas (Sra. Vanessa ‘Nessa’ Bell)
  • 2002 – Lost in La Mancha (Herself)
  • 2002 – Spider (Yvonne/Sra. Cleg)
  • 2000 – Get Carter, Asesino implacable (Gloria Carter)
  • 2000 – Chicken Run (Sra. Tweedy)
  • 1999 – La gran rueda del poder (Dinah Pellarin)
  • 1999 – El rey y yo (Anna Leonowens [voz])
  • 1999 – Sleepy Hollow (Lady Mary Van Tassel)
  • Alicia en el país de las maravillas (Reina de Corazones)
  • 1998 – Merlin (Mab)
  • 1998 – Todo por amor (Susan Gilchrist)
  • 1996 – La fuerza del cariño 2 (Patsy Carpenter)
  • 1996 – Kansas City (Carolyn Stilton)
  • 1996 – Swann (Sarah Maloney)
  • 1995 – La noche y el momento (Julie)
  • 1994 – Tom & Viv (Vivienne Haigh-Wood)
  • 1993 – Century (Clara)
  • 1992 – Herida (Ingrid Fleming)
  • 1992 – Juego de lágrimas (Jude)
  • 1992 – Un abril encantado (Rose Arbuthnot)
  • 1989 – El sueño del mono loco (Marilyn)
  • 1987 – El imperio del Sol (Sra. Victor)
  • 1995 – Bailar con un extraño (Ruth Ellis)

Contacto

Gene Parseghian
Parseghian/Planco Management
23 East 22nd Street
New York, NY, 10010, USA

Miranda Richardson
c/o Oxford House, 76 Oxford Street
London
W1D 1BS
England

Comentarios

comentarios