Ralph Fiennes

Ralph Fiennes

Ralph FiennesRalph Fiennes, actor quien interpreta a Lord Voldemort en las películas Harry Potter y el Cáliz de Fuego, y Harry Potter y la Orden del Fénix:

Datos Básicos

  • Nombre completo: Ralph Nathaniel Fiennes
  • Fecha de Nacimiento: 22 de Diciembre de 1962
  • Lugar de Nacimiento: Suffolk, Inglaterra
  • Padres: Mark Fiennes (fotógrafo) y Jennifer Lash (escritora)
  • Hermanos: Es el hermano mayor. Sus hermanos son: Martha (1964, directora), Magnus Hubert (1965, músico), Sophia Victoria (1967, productora), los gemelos Joseph y Jacob (27 de Mayo de 1970, actor y guardabosques respectivamente) y su hermano adoptivo (que es de su familia desde los 11 años) Michael (31 de Diciembre de 1952, arqueólogo).
  • Esposa: Alex Kingston (Septiembre, 1993 – 28 Octubre, 1997) (divorciados). Francesca Annis [1995 – presente]
  • Estatura: 1,83 m.
  • Su tío Nicholas Lash, es un viejo sacerdote y el profesor de teología de Cambridge, y su tío abuelo, Dom Patrick Moore, es un monje benedictino.
  • Ganó varios kilos de músculo en su papel de Red Dragon (2002).
  • Es miembro del RADA Council.
  • Su tatuaje en Red Dragon (2002) tardó 8 horas en realizarse.
  • Al principio, estaba poco dispuesto a tomar el papel de Lord Volemort en Harry Potter y el Cáliz de Fuego. Cambió de opinión gracias a las explicaciones de preproducción que le dio el director Mike Newell.

Biografía

Ralph Nathaniel Fiennes nació en Suffolk, Inglaterra. Sus padres son el fotografo Mark Fiennes (1933 – 2004) y la novelista Jennifer Lash (1938 – ). Ralph Fiennes es el hijo mayor de seis. Sus hermanos incluyen al actor Joseph Fiennes (Shakespeare in Love, Lutero) y la directora de películas Martha Fiennes. Ralph Fiennes participó como actor en una de sus películas (Onegin), basada en la novela del poeta ruso Alexander Pushkin. Es primo del aventurero Sir Ranulph Fiennes y primo octavo del Príncipe de Gales. En el año 1973 la familia Fiennes se mudó a Irlanda, donde vivieron en el Condado de Kilkenny, mientras que Ralph y sus hermanos fueron educados en casa por sus padres. Luego, la familia se mudó a Salisbury, en Inglaterra, donde Fiennes terminó su educación y empezó a asistir al Chelsea College of Art (Colegio de Arte Chelsea). Posteriormente, asistió al Royal Academy of Art (Academia Real de Arte) y se unió al Royal Shakespeare Company (Compañía Real de Shakespeare) en 1988; Es el único actor que ha ganado un Premio Tony por su actuación en la obra de teatro Hamlet. En el 2001, Fiennes recibió el Premio William Shakespeare en el Teatro Shakespeare en Washington DC.

Hizo su estreno en la pantalla cuando protagonizó a Heathcliff en la película Wuthering Heights, basada en la obra clásica de Emily Brontë, junto con la actriz Juliette Binoche. Un año después, en 1993, Ralph Fiennes contrajo matrimonio con la actriz británica Alex Kingston, de quien se divorciaría en 1997. Fue con su actuación como comandante Nazi, en su papel de Amon Göth, en la película La lista de Schindler, dirigida por Steven Spielberg cuando fue nominado para el Premio Oscar como Mejor Actor de Reparto. Repetiría nominación en 1996 dentro de la película El paciente inglés dirigida por Anthony Minghella. En 1994 tomó el papel del académico estadounidense Charles Van Doren en la película Quiz Show: El dilema. Recientemente, se le recuerda por su impresionante personificación de Lord Voldemort en las películas Harry Potter y el Cáliz de Fuego y Harry Potter y la Orden del Fénix.

Filmografía

  • 2008 – La Duquesa (Duque de Devonshire)
  • 2008 – The Hurt Locker (Líder de los Mercenarios)
  • 2008 – In Bruges (Harry Waters)
  • 2007 – Bernard y Doris (Bernard)
  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Lord Voldemort)
  • 2005 – Wallace y Gromit: La Maldición de las Verduras Victor Quartermaine)
  • 2005 – El jardinero fiel (Justin Quayle)
  • 2005 – Harry Potter y el cáliz de fuego (Lord Voldemort)
  • 2005 – La Condesa Rusa Todd Jackson)
  • 2005 – The Chumscrubber (Mayor Michael Ebbs)
  • 2005 – Alta Sociedad (Stephen Tulloch)
  • 2002 – Sucedió en Manhattan (Chris Marshall)
  • 2002 – El buen ladrón (Tony Angel)
  • 2002 – El Dragón Rojo (Francis Dolarhyde)
  • 2002 – Spider (Dennis)
  • 1999 – El fin del romance (Maurice Bendrix)
  • 1999 – Onegin (Evgeny Onegin)
  • 1999 – Sunshine (Ignatz Sonnenschein)
  • 1998 – Los vengadores (John Steed)
  • 1998 – El príncipe de Egipto (Rameses [voz])
  • 1997 – Oscar y Lucinda (Oscar Hopkins)
  • 1996 -El paciente inglés (Conde Laszlo de Almásy)
  • 1995 – Días extraños (Lenny Nero)
  • 1994 – Quiz Show (Charles Van Doren)
  • 1993 – La Lista de Schindler (Amon Goeth)
  • 1992 – Cumbres borrascosas (Heathcliff)

Contacto

Ralph Fiennes
c/o Mail Man
15030 Ventura Blvd.
PO Box 1-170
Sherman Oaks, CA 91403

Ralph Fiennes
c/o Dalzell and Beresford Ltd.
26 Astwood Mews
London
SW7 4DE
England

Comentarios

comentarios