Ralph Fiennes

Ralph FiennesRalph Fiennes, actor quien interpreta a Lord Voldemort en las películas Harry Potter y el Cáliz de Fuego, y Harry Potter y la Orden del Fénix:

Datos Básicos

  • Nombre completo: Ralph Nathaniel Fiennes
  • Fecha de Nacimiento: 22 de Diciembre de 1962
  • Lugar de Nacimiento: Suffolk, Inglaterra
  • Padres: Mark Fiennes (fotógrafo) y Jennifer Lash (escritora)
  • Hermanos: Es el hermano mayor. Sus hermanos son: Martha (1964, directora), Magnus Hubert (1965, músico), Sophia Victoria (1967, productora), los gemelos Joseph y Jacob (27 de Mayo de 1970, actor y guardabosques respectivamente) y su hermano adoptivo (que es de su familia desde los 11 años) Michael (31 de Diciembre de 1952, arqueólogo).
  • Esposa: Alex Kingston (Septiembre, 1993 – 28 Octubre, 1997) (divorciados). Francesca Annis [1995 - presente]
  • Estatura: 1,83 m.
  • Su tío Nicholas Lash, es un viejo sacerdote y el profesor de teología de Cambridge, y su tío abuelo, Dom Patrick Moore, es un monje benedictino.
  • Ganó varios kilos de músculo en su papel de Red Dragon (2002).
  • Es miembro del RADA Council.
  • Su tatuaje en Red Dragon (2002) tardó 8 horas en realizarse.
  • Al principio, estaba poco dispuesto a tomar el papel de Lord Volemort en Harry Potter y el Cáliz de Fuego. Cambió de opinión gracias a las explicaciones de preproducción que le dio el director Mike Newell.

Biografía

Ralph Nathaniel Fiennes nació en Suffolk, Inglaterra. Sus padres son el fotografo Mark Fiennes (1933 – 2004) y la novelista Jennifer Lash (1938 – ). Ralph Fiennes es el hijo mayor de seis. Sus hermanos incluyen al actor Joseph Fiennes (Shakespeare in Love, Lutero) y la directora de películas Martha Fiennes. Ralph Fiennes participó como actor en una de sus películas (Onegin), basada en la novela del poeta ruso Alexander Pushkin. Es primo del aventurero Sir Ranulph Fiennes y primo octavo del Príncipe de Gales. En el año 1973 la familia Fiennes se mudó a Irlanda, donde vivieron en el Condado de Kilkenny, mientras que Ralph y sus hermanos fueron educados en casa por sus padres. Luego, la familia se mudó a Salisbury, en Inglaterra, donde Fiennes terminó su educación y empezó a asistir al Chelsea College of Art (Colegio de Arte Chelsea). Posteriormente, asistió al Royal Academy of Art (Academia Real de Arte) y se unió al Royal Shakespeare Company (Compañía Real de Shakespeare) en 1988; Es el único actor que ha ganado un Premio Tony por su actuación en la obra de teatro Hamlet. En el 2001, Fiennes recibió el Premio William Shakespeare en el Teatro Shakespeare en Washington DC.

Hizo su estreno en la pantalla cuando protagonizó a Heathcliff en la película Wuthering Heights, basada en la obra clásica de Emily Brontë, junto con la actriz Juliette Binoche. Un año después, en 1993, Ralph Fiennes contrajo matrimonio con la actriz británica Alex Kingston, de quien se divorciaría en 1997. Fue con su actuación como comandante Nazi, en su papel de Amon Göth, en la película La lista de Schindler, dirigida por Steven Spielberg cuando fue nominado para el Premio Oscar como Mejor Actor de Reparto. Repetiría nominación en 1996 dentro de la película El paciente inglés dirigida por Anthony Minghella. En 1994 tomó el papel del académico estadounidense Charles Van Doren en la película Quiz Show: El dilema. Recientemente, se le recuerda por su impresionante personificación de Lord Voldemort en las películas Harry Potter y el Cáliz de Fuego y Harry Potter y la Orden del Fénix.

Filmografía

  • 2008 – La Duquesa (Duque de Devonshire)
  • 2008 – The Hurt Locker (Líder de los Mercenarios)
  • 2008 – In Bruges (Harry Waters)
  • 2007 – Bernard y Doris (Bernard)
  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Lord Voldemort)
  • 2005 – Wallace y Gromit: La Maldición de las Verduras Victor Quartermaine)
  • 2005 – El jardinero fiel (Justin Quayle)
  • 2005 – Harry Potter y el cáliz de fuego (Lord Voldemort)
  • 2005 – La Condesa Rusa Todd Jackson)
  • 2005 – The Chumscrubber (Mayor Michael Ebbs)
  • 2005 – Alta Sociedad (Stephen Tulloch)
  • 2002 – Sucedió en Manhattan (Chris Marshall)
  • 2002 – El buen ladrón (Tony Angel)
  • 2002 – El Dragón Rojo (Francis Dolarhyde)
  • 2002 – Spider (Dennis)
  • 1999 – El fin del romance (Maurice Bendrix)
  • 1999 – Onegin (Evgeny Onegin)
  • 1999 – Sunshine (Ignatz Sonnenschein)
  • 1998 – Los vengadores (John Steed)
  • 1998 – El príncipe de Egipto (Rameses [voz])
  • 1997 – Oscar y Lucinda (Oscar Hopkins)
  • 1996 -El paciente inglés (Conde Laszlo de Almásy)
  • 1995 – Días extraños (Lenny Nero)
  • 1994 – Quiz Show (Charles Van Doren)
  • 1993 – La Lista de Schindler (Amon Goeth)
  • 1992 – Cumbres borrascosas (Heathcliff)

Contacto

Ralph Fiennes
c/o Mail Man
15030 Ventura Blvd.
PO Box 1-170
Sherman Oaks, CA 91403

Ralph Fiennes
c/o Dalzell and Beresford Ltd.
26 Astwood Mews
London
SW7 4DE
England

Comenta en Facebook

67 Respuestas

  1. ainat dice:

    eres totalmente guapisimo me encanta como actuas eres genial

  2. Di dice:

    Es una delicia ver a un actor como Fiennes en peliculas para jóvenes. Espero verlo como Tom Riddle me encantaría

  3. loks x voldy!! dice:

    yo pienso ke es excelente actor…interpreta muuuy bn el papel, se cumplieron todas las expectativas, se me ponen los pelos d punta!!! mmm papitooo estas divinoooooo!!! me enkntas… voldy mas sexy d todos los personajes… cn esa kra d malitoo mmmm… crucio cruciooooo!!!!!!!! si siiiiiii

  4. Leonard Riddle dice:

    Siempre a su servicio mi señor! :arrow:

  5. AGGRIPPA dice:

    :shock: :!: :!: mejor voldemort no se pudieron conseguir, esta en todas :grin: :lol:

  6. Lissette Grint : Te Amo Rupert Grint Eres Mi Amorsote Precioso dice:

    Ralph es muy guapo me encanta tiene unos ojos preciosossss y ademas es muy sexy lo amoooooo :XO: :XO: pero no me gusta como hace de voldemorttttttttt ¡¡¡¡¡

  7. WatsonBoy16 dice:

    Un actorazo, mejor Voldemort imposible, simplemente espectacular.

    Por cierto su hermano Joseph Fiennes es extremadamente parecido a el, y cuando lo veo sigo que es el clon de Voldemort xD.

  8. pottermaniaco dice:

    sin comentarios :grin:
    me da risa la (imitacion de) nariz q tiene voldy ¿a usteds no? :wink:

  9. mmmmmmm dice:

    huuuuuuuu es divino

  10. CKITA VOLDEMORT dice:

    :wink: TU ACTUACION ES GENIAL :up: JA SI DAS MIEDO :roll: EN LA DE EL CALIZ DEL FUEGO CUANDO COLA GUSANO TE SACA DE UNA MANTA NEGRA Y TE ECHA EN UN COMO CASO JA TE VES FEO BUIENO ME GUSTA COMO HACES TU TRAVAJO :grin:

  11. Georfe Riddle dice:

    kill harry

  12. padme dice:

    huy estas GuApIsIm0 :XO:

    TE AMO MI AMOR :up: :XO:

  13. Ana Potter dice:

    Es la persona perfecta para interpretar a Lord Voldemort. Pero me enterado de unas cosas sobre él muy escandalosas…. Bueno, de todas maneras, me encanta, es perfecto, y lo adoro :XO: :XO:

  14. Kaly dice:

    :XO: estoy enamora de ese viejoo :XO:

  15. daiu dice:

    jodanme en serio es el actor que hizo de chris marshal en made in manhattan?? nunca lo hubiera reconocido!

    que buenos que son los maquilladores por dios!

  16. Kaly dice:

    Emm bueno creo que hay un error jeje estoy comentando demasiado sobre Ralph pero el ya esta divorciado y ahi dice que sigue casado :twisted: o yo estoy mal???

  17. Kaly dice:

    @daiu: jaja pq los maquilladores?? jaja

  18. me encanta ralph sobre todo su papel en sucedio en manhattan o como :?: sea :???: :razz: :wink: :?:

  19. Kaly dice:

    ahi deberian agregar la pelicula “In Bruges” :halo: nunk la termine d ver :sad:

  20. Cedna dice:

    Dios este hombre es divino, además de que es un genial actor. :XO: :XO: :XO: :XO:

  21. Mane Lestrange dice:

    Yo lloro con el jardinero Fiel :cry: :cry: :cry:

    es tan linda pelicula, si tienen oportunidad de ver “VEANLA” pq es buenisima.

  22. Kaly dice:

    @Cedna: Ni te atrevas!! es mioo!! jajajaja
    mane Lestrange es buena??? yo nunka la he visto!! Bueno si la he visto..pero nunka completa! :lol:

  23. natasha dice:

    GRANDIOSO SU TRABAJO ES DE VERDAD LIMPIO ME ENCANTA SU FORMA DE ACTUAR, A VECES HASTA ME DA ESCALOFRIO SE VE TAN REAL, EL MAQUILLAJE ES ESTUPENDO PERFECTO.. HACE E HICIERON UN GRANDIOSO TRABAJO.. ADMIRO A ESTE HOMBRE!

  24. nada dice:

    aparte de su belleza ùnica, es un tipo inelihente e interesante; exactamente, el tipo que te gustaria conocer…..

  25. nada dice:

    Qué familia los Fiennes! entre Ralph y Ranulph
    son dos tipos muy interesantes e inteligantes.
    Admiro a los dos.

  26. mauge potter dice:

    lo amo!! es tremendo actor y no podrian haber conseguido un mejor voldemort,, es el unico q lo puede interpretar,, nos hace odiarlo y amarlo a la vez. su mejor momento va a ser en la 7 sin duda.

  27. nuria_fan1 dice:

    eres el mejor vodemort actuas super bien y interpretas muy bn tu papel aunke seas el enemigo de harry potter.
    vuestra fan1

  28. @nuria_fan1: SIP JEJJEJEJE
    potter ♦ granger ♦ de ♦ malfoy
    Nataly!!! :XO:
    pottermex@hotmail.com
    PD: fIJENSE Q SI STA GUAPO Y ME GUSTA NO SE PORKE AUNKE YA STA GRANDE PARA MI JAJAJAJ

  29. mcerveramalfoy dice:

    SIMPLEMENTE ME ENCANTA RALPH :XO: :XO:
    ESTA GUAPISIMO!!!!!!!! :XO: :XO: :XO: :XO: :XO:

  30. viva harry potter 6
    expetrus patronus vayanse fantasmas.

  31. :up: crhistian coulson personaje harry potter 6 y 7 lo veremos de vuelta que hara ahora.

  32. hada_radcliffe dice:

    veryy handsomee
    excelente actorrrr
    i love him

  33. Carmen dice:

    Expectacular. Me dejo sin habla cuando vi su transformación y no habrá otro que lo reemplace como Lord Voldemort. Felicidades a este Primer Actor.

  34. YO SOY MORTIFAGA dice:

    EL SEÑOR FIENNES.. DIOS MIO
    QUE HOMBRE MAS HERMOSO.. Y ADEMAS UN GENIAL ACTOR..
    ME ENCANTAA… ES POR ESO QUE YO NO PUEDO ODIAR A VOLDERMORT. JAJAJA

    TE AMO RALPH!

    ALEJANDRA DIAZ (BAHIA BLANCA-BUENOS AIRES- ARGENTINA)

  35. Laura Perez dice:

    es un super actor aunque no he visto todas sus peliculas, solo he visto las de hp y la duquesa, puedo decir sin temor a equivocarme, que es un actor de increible talento

  36. harry21 dice:

    si no les importa me gustaría agregar algo a la filmografía:

    Clash of the TITANS (2010)-(Hades)

    si no me creen por favor veanse los creditos de la película

  37. fabiocolombia dice:

    eres muy buen actor me encantas en la presentación de chris Marshall y en dragón rojo y por otra parte estas super bueno soy tu admirador y me encantaría tenerte cerca de mi

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>