Richard Griffiths

Richard Griffiths, quien interpretó a Vernon Dursley en las películas Harry Potter y la Piedra Filosofal, Harry Potter y la Cámara Secreta, Harry Potter y el Prisionero de Azkaban, y Harry Potter y la Orden del Fénix.

Richard Griffiths

Datos Básicos

  • Nacimiento: 31 de Julio de 1947, Thornaby-on-Tees, Cleveland, Inglaterra.
  • Esposa: Heather Gibson (1980 – presente).
  • Odia que lo fotografíen, pues dice que “siempre he odiado mi físico”.

Datos Curiosos

  • Fue considerado para el papel de “The Doctor” en “Doctor Who” (1963) por los productores de la serie.
  • En 2004 ganó el Evening Standard Theatre Award como Mejor Actor por su representación de Hector en “The History Boys”.
  • En Noviembre de 2005, estaba actuando en la obra de teatro “Heroes” en el teatro Wyndham Theatre de Londres, cuando a una mujer del público le sonó el teléfono móvil. Después de que sonara por tercera vez, paró de actuar y – con un ruidoso aplauso – la echó del teatro.
  • Fue galardonado con el Tony Award en 2006 como Mejor Actor por su actuación como “Hector” en “The History Boys”.

Filmografía

  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Vernon Dursley)
  • 2006 – History Boys (Hector)
  • 2006 – Venus (Donald)
  • 2005 – Guía del autoestopista intergaláctico (Jeltz)
  • 2004 – Harry Potter y el prisionero de Azkaban (Vernon Dursley)
  • 2004 – Belleza prohibida (Sir Charles Sedley)
  • 2002 – Harry Potter y la cámara secreta (Vernon Dursley)
  • 2001 – Harry Potter y la piedra filosofal (Vernon Dursley)
  • 2000 – Vatel Dr. Bourdelot)
  • 1999 – Sleepy Hollow (Magistrado Samuel Philipse)
  • 1994 – Tess y su guardaespaldas (Frederick)
  • 1992 – Échele la culpa al botones (Maurice Horton)
  • 1991 – Rafi, un rey de peso (Duncan Phipps)
  • 1991 – Agárralo como puedas 2 1/2, el aroma del miedo (Dr. Albert S. Meinheimer/Earl Hacker)
  • 1987 – Withnail y yo (Monty)
  • 1986 – Shanghai Surprise (Willie Tuttle)
  • 1984 – Greystoke: la leyenda de Tarzán el rey de los monos (Capitán Billings)
  • 1984 – Función privada (Henry Allardyce)
  • 1983 – Gorky Park (Anton)
  • 1982 – Gandhi (Collins)
  • 1981 – Ragtime (Asistente de Delmas #1)
  • 1981 – Carros de fuego (Caius College)
  • 1981 – La mujer del teniente francés (Sir Tom)
  • 1980 – Superman II (Terrorista)

Contacto
Richard Griffiths
c/o Incoming Mail BBC Television Centre
Wood Lane
London
W12 7RJ
England
*
Richard Griffiths
Bearley House Snitterfield Road,
Bearley Stratford-Upon-Avon CV37 OSJ United Kingdom
c/o WHITEHALL ARTISTS 10 Lower Common South London,
SW15 1BP

Comenta en Facebook

17 Respuestas

  1. Eduardo Yusta dice:

    Al principio su papppel era mas largo, luego fué disminuyennnnndo, y en el cáliz de fuego no apareció. Espero que aparezca en la sexta película. También antes siempre iva con corbatas y pjaritas y luego vistió muy impresentablemente. Aún y todo actuó bien.

  2. Ana Potter dice:

    Odioso :vangry:
    Odioso :vangry:
    Odioso :vangry:

    Pero buen actor :up: :up: :lol:

  3. Oh, te odio!! Eres buen actor, pero odio el personaje!!

    TERCERA

  4. El personaje es odioso… quién no lo odia?? Su hijo y su mujer. =P Jajaja!!

  5. Favdi_potter dice:

    buena actor y me da risa como tio vernon

  6. simon potter ;) dice:

    fslts en la filmografia : el prisionero de azkaban :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

  7. **i_love_rupert** dice:

    LO ODIO :vangry: :vangry:
    BUEE…EL SE ASE ODIAR!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>