Richard Griffiths

Richard Griffiths, quien interpretó a Vernon Dursley en las películas Harry Potter y la Piedra Filosofal, Harry Potter y la Cámara Secreta, Harry Potter y el Prisionero de Azkaban, y Harry Potter y la Orden del Fénix.

Richard Griffiths

Datos Básicos

  • Nacimiento: 31 de Julio de 1947, Thornaby-on-Tees, Cleveland, Inglaterra.
  • Esposa: Heather Gibson (1980 – presente).
  • Odia que lo fotografíen, pues dice que “siempre he odiado mi físico”.

Datos Curiosos

  • Fue considerado para el papel de “The Doctor” en “Doctor Who” (1963) por los productores de la serie.
  • En 2004 ganó el Evening Standard Theatre Award como Mejor Actor por su representación de Hector en “The History Boys”.
  • En Noviembre de 2005, estaba actuando en la obra de teatro “Heroes” en el teatro Wyndham Theatre de Londres, cuando a una mujer del público le sonó el teléfono móvil. Después de que sonara por tercera vez, paró de actuar y – con un ruidoso aplauso – la echó del teatro.
  • Fue galardonado con el Tony Award en 2006 como Mejor Actor por su actuación como “Hector” en “The History Boys”.

Filmografía

  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Vernon Dursley)
  • 2006 – History Boys (Hector)
  • 2006 – Venus (Donald)
  • 2005 – Guía del autoestopista intergaláctico (Jeltz)
  • 2004 – Harry Potter y el prisionero de Azkaban (Vernon Dursley)
  • 2004 – Belleza prohibida (Sir Charles Sedley)
  • 2002 – Harry Potter y la cámara secreta (Vernon Dursley)
  • 2001 – Harry Potter y la piedra filosofal (Vernon Dursley)
  • 2000 – Vatel Dr. Bourdelot)
  • 1999 – Sleepy Hollow (Magistrado Samuel Philipse)
  • 1994 – Tess y su guardaespaldas (Frederick)
  • 1992 – Échele la culpa al botones (Maurice Horton)
  • 1991 – Rafi, un rey de peso (Duncan Phipps)
  • 1991 – Agárralo como puedas 2 1/2, el aroma del miedo (Dr. Albert S. Meinheimer/Earl Hacker)
  • 1987 – Withnail y yo (Monty)
  • 1986 – Shanghai Surprise (Willie Tuttle)
  • 1984 – Greystoke: la leyenda de Tarzán el rey de los monos (Capitán Billings)
  • 1984 – Función privada (Henry Allardyce)
  • 1983 – Gorky Park (Anton)
  • 1982 – Gandhi (Collins)
  • 1981 – Ragtime (Asistente de Delmas #1)
  • 1981 – Carros de fuego (Caius College)
  • 1981 – La mujer del teniente francés (Sir Tom)
  • 1980 – Superman II (Terrorista)

Contacto
Richard Griffiths
c/o Incoming Mail BBC Television Centre
Wood Lane
London
W12 7RJ
England
*
Richard Griffiths
Bearley House Snitterfield Road,
Bearley Stratford-Upon-Avon CV37 OSJ United Kingdom
c/o WHITEHALL ARTISTS 10 Lower Common South London,
SW15 1BP

Escrito por el mar 15,2008 en: hace 6 años http://bloghogwarts.com/?p=2893
  • Encuesta

    ¿Con quién debió terminar casada Hermione Granger?

    Ver Resultados

    Loading ... Loading ...

BlogHogwarts © 2007-2014 - Harry Potter usa WordPress + Diseño por TheBuckmaker y modificaciones por Saiseihogo. Fondo por shaeffer007.
Políticas de Privacidad | Licencia de Uso | BlogHogwarts no está asociado con J.K. Rowling o Warner Bros.