Robert Hardy

Robert Hardy, es el actor que interpreta al ministro Cornelius Fudge en cuatro de las cinco películas estrenadas de Harry Potter

Datos Básicos

  • Fecha de Nacimiento: 29 de Octubre de 1925
  • Lugar de Nacimiento: Cheltenham, Gloucestershire, Inglaterra

Biografía

Robert Hardy es un aclamado y consumado intérprete que debutó profesionalmente con la Royal Shakespeare Company en Stratford-upon-Avon en 1949, en múltiples temporadas clásicas allí y en el Old Vic. Posteriormente se trasladó al West End para trabajar en producciones como Mucho ruido y pocas nueves, Habeas Corpus, The Rehearsal, A Severed Head, The Constant Couple, Dear Liar y Body & Soul.
La larga y distinguida carrera de Robert Hardy incluye papeles en películas como El espía que surgió del frío, Ten Rillingion Place, Young Winston, The Shooting Party, Robin Hood, Frankenstein de Mary Shelley, Sentido y sensibilidad, An Ideal Husband y más recientemente Harry Potter y la cámara secreta y Harry Potter y el prisionero de Azkaban.

En televisión, Robert Hardy ha trabajado en David Copperfield, Twelfth Night, Daniel Deronda, Elizabeth R, Eduardo VII, All Creatures Great and Small, Jenny´s War, The Far Pavillions, Northanger Abbey, War & Remembrance, Sherlock Holmes- The Master Blackmailer, Inspector Morse, Middlemarch, Bramwell, Los viajes de Gulliver, Midsummer Murders, The Tenth Kingdom, Lucky Jim, El mundo perdido, Foyle´s War, Bertie y Elizabeth, Shackleton: La odisea de la Antártida y Spooks.

Robert Hardy escribió y presentó documentales para televisión sobre Enrique V, Longbow, Gordon of Khartoum y la serie Horses in our Blood. Es además autor de Longbow y The Great War-bom.

Filmografía

  • 2008 – Quick Slip Me a Bride
  • 2008 – Little Dorrit (Tite Barnacle)
  • 2008 – Framed (Provost)
  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Cornelius Fudge)
  • 2006 – Goodbye Mr. Snuggles (Señor Stiles)
  • 2005 – Lassie (Judge Murria)
  • 2005 – Harry Potter y el Cáliz de Fuego (Cornelius Fudge)
  • 2004 – Making Waves (Padre de Parry)
  • 2004 – Harry Potter y el Prisionero de Azkaban (Cornelius Fudge)
  • 2002 – Harry Potter y la Cámara Secreta (Cornelius Fudge)
  • 2002 – Thunderpants (Doctor)
  • 1998 – The Tichborne Claimant (Lord Rivers)
  • 1998 – An Ideal Husband (Lord Caversham)
  • 1997 – Mrs. Dalloway (Sir William Bradshaw)
  • 1995 – Sense and Sensibility (Sir John Middleton)
  • 1994 – Mary Shelley’s Frankestein (Profesor Krempe)
  • 1994 – A Feast at Midnight (Director)
  • 1988 – Across the Lake (Malcolm Campbell)
  • 1985 – Paris by Night (Adam Gillvray)
  • 1985 – The Shooting Party (Lord Bob Lilbum)
  • 1974 – The Rifle (Robert)
  • 1973 – Le Silenciux (The Assistant)
  • 1973 – Hawain and the Green Knight (Sir Bertilak)
  • 1973 – Dark Places (Edward/Andrew)
  • 1973 – Yellow Dog (Alexander)
  • 1972 – Demons of the Mind (Zorn)
  • 1972 – Young Winston (Director)
  • 1971 – 10 Rillington Place (Malcolm Morris)
  • 1971 – Psychomania (Inspector Hesseltine)
  • 1967 – How I Won the War (General Británico)
  • 1967 – Bersek! (Supt. Brooks)
  • 1965 – The Spy Who Came in From the Cold (Dick Carlton)
  • 1958 – Torpedo Run (Lt. Redley)
Escrito por el may 26,2008 en: hace 6 años http://bloghogwarts.com/?p=4398
  • Encuesta

    ¿Con quién debió terminar casada Hermione Granger?

    Ver Resultados

    Loading ... Loading ...

BlogHogwarts © 2007-2014 - Harry Potter usa WordPress + Diseño por TheBuckmaker y modificaciones por Saiseihogo. Fondo por shaeffer007.
Políticas de Privacidad | Licencia de Uso | BlogHogwarts no está asociado con J.K. Rowling o Warner Bros.