Timothy Spall

Timothy Spall, actor quien interpreta a Peter Pettigrew en las películas Harry Potter y el Prisionero de Azkaban y Harry Potter y el Cáliz de Fuego:

Datos Básicos

  • Nombre completo: Timothy Leonard Spall
  • Fecha de Nacimiento: 27 de Febrero de 1957
  • Lugar de Nacimiento: Battersea, Londres, Inglaterra
  • Lugar de Residencia: Londres, Inglaterra.
  • Apodos: Tim
  • Esposa: Mary-Jane (1981 – presente)
  • Hijos: Pascale (nacido en 1976), Rafe (nacido en 1983) y Mercedes (nacido en 1985)
  • Estatura: 1,70 m.
  • Fue nombrado Oficial de la Orden del Imperio Británico por la Reina Isabel en a nochevieja de 1999.
  • Le fue diagnosticada leucemia en 1996, pero ya está recuperado.
  • Llegó a ser un Miembro Asociado del RADA.

Biografía

Ha intervenido recientemente en la película de Douglas McGrath que vuelve a contar la historia del clásico de Charles Dickens Nicholas Nickleby. Spall, que ha intervenido frecuentemente en las películas de Mike Leigh, apareció por sexta vez en la más reciente entrega del director, All or Nothing. Entre sus restantes colaboraciones con Mike Leigh figuran la obra teatral Smelling Like A Rat; la película de la BBC Home Sweet Home; Secretos y mentiras, por la que fue nominado a los premios BAFTA y a los premios de la London Film Critics; y la historia de Gilbert y Sullivan, Topsy Turvy, elogiada por la crítica. También participó en las películas Harry Potter y el Prisionero de Azbakan, y Harry Potter y el Cáliz de Fuego.
Entre sus numerosos trabajos en cine figuran la adaptación musical de Kenneth Branagh de Trabajos de amor perdidos y Hamlet; Quadrophenia de Franc Roddam, Cazador blanco, corazón negro de Clint Eastwood, El cielo protector de Bernardo Bertolucci, Vatel de Roland Joffe, Rock Star de Stephen Herek, Vanilla Sky de Cameron Crowe (el primer trabajo de Spall con Tom Cruise), y la historia de la reunión de un grupo de los 70 dirigida por Brian Gibson, Siempre locos, en la que también intervino su compañero en El último samurai Billy Connolly. También prestó su voz a la película animada Chicken Run.

Por su papel de Mr. Venus en la aclamada adaptación de la BBC de la novela de Charles Dickens Nuestro amigo común, Spall obtuvo una nominación a los premios BAFTA al mejor actor. Entre sus trabajos en la televisión británica figuran el papel de Barry en las populares series Auf Wiedersehen, Pet y Outside Edge. Entre sus recientes trabajos en televisión figuran Shooting the Past de Stephen Poliakoff, Vacuuming Completely Nude in Paradise de Danny Boyle, por la que recibió una nominación a los premios BAFTA, y la reposición de Auf Wiedersehen, Pet. Spall ha realizado numerosos trabajos teatrales para la Royal Shakespeare Company, en producciones de Las alegres comadres de Windsor, Nicholas Nickleby y Knight and the Burning Pestle. Entre las producciones del Royal National Theatre en las que trabajó figuran Santa Juana, El burgués gentilhombre y la producción de Robert LePage de El sueño de una noche de verano.

Filmografía

  • 2007 – Sweeney Todd (Beadle Bamford)
  • 2007 – Enchanted (Nathaniel)
  • 2007 – Death Defying Acts (Sugarman)
  • 2005 – Harry Potter y el cáliz de fuego (Peter Pettigrew)
  • 2004 – Harry Potter y el prisionero de Azkaban (Peter Pettigrew)
  • 2004 – Una serie de eventos desafortunados de Lemony Snicket (Sr. Poe)
  • 2003 – El desquite (Darren ‘Dabba’ Barrington)
  • 2003 – El último samurai (Simon Graham)
  • 2002 – Todo o nada (Phil)
  • 2002 – La leyenda de Nicholas Nickleby (Charles Cheeryble)
  • 2001 – Vanilla Sky (Thomas Tipp)
  • 2001 – Rock Star (Mats)
  • 2001 – Intimidad (Andy)
  • 2001 – Lucky break (Cliff Gumbell)
  • 2001 – El viejo que leía novelas de amor (Luis Agalla)
  • 2000 – Vatel (Gourville)
  • 2000 – Chicken Run (Nick)
  • 2000 – Trabajos de amor perdidos (Don Armado)
  • 1999 – Topsy-Turvy (Richard Temple)
  • 1998 – La sabiduría de los cocodrilos (Inspector Healey)
  • 1998 – Siempre locos (David ‘Beano’ Baggot)
  • 1996 – Secretos y mentiras (Maurice Purley)
  • 1990 – El cielo protector (Eric Lyle)
  • 1990 – Cazador blanco corazón negro (Hodkins)
  • 1986 – Gothic (Dr. Polidori)
  • 1985 – La prometida (Paulus)
  • 1979 – Quadrophenia (Harry)

Contacto

Timothy Spall
c/o Markham & Foggatt
Julian House
4 Windmill Street
London
W1P 1HF
England

Escrito por el feb 28,2008 en: hace 6 años http://bloghogwarts.com/?p=2480
  • Encuesta

    ¿Con quién debió terminar casada Hermione Granger?

    Ver Resultados

    Loading ... Loading ...

BlogHogwarts © 2007-2014 - Harry Potter usa WordPress + Diseño por TheBuckmaker y modificaciones por Saiseihogo. Fondo por shaeffer007.
Políticas de Privacidad | Licencia de Uso | BlogHogwarts no está asociado con J.K. Rowling o Warner Bros.