Warwick Davis

Warwick Davis, quien interpreta a Filius Flitwick en todas las películas de la saga de Harry Potter:

Datos Básicos

  • Fecha de Nacimiento: 3 de Febrero de 1970
  • Lugar de Nacimiento: Epsom, Surrey, Inglaterra
  • Padres: Su padre es agente de bolsa y su madre es ama de casa.
  • Hermanos: Una hermana pequeña
  • Esposa: Samantha Davis (1991 – presente)
  • Hijos: Annabelle (1997) y Harrison (2003)
  • Estatura: 1,07 m.
  • Hobbies: ciclismo, conducir, roller skating, montar a caballo.
  • Su madre oyó un anuncio en la radio pidiendo gente que midiera menos de 4 pies de altura, para la película Star Wars: the Return of the Jedi. Ella lo llevó a la audición y Warwick ganó el papel de Wicket, el lider de los Ewok.
  • Conoció a su esposa Samantha, cuando ella era una extra del set de “Willow” (1988).
  • Pertenece a la Willow Personal Management, “La mayor agencia de actores enanos del mundo”.
  • Actuó en el cuerpo de Marvin el Paranoid Android en “La Guía del Autoestopista Intergaláctico” (2005), mientras la voz de Marvin la hizo Alan Rickman.

Warwick DavisBiografía

Su carrera cinematográfica comenzó por pura casualidad. En 1981 su madre escuchó un anuncio por la radio en la que solicitaban personas de menos de 1,20 m de altura para la nueva película de “Star Wars”, “Return of the Jedi” (La guerra de las galaxias: El retorno del Jedi). Al principio le seleccionaron como actor de reserva, pero su forma de moverse se asemejaba tanto a la idea que tenía George Lucas de un Ewok, que le eligieron para interpretar a Wicket, una de las criaturas protagonistas de la película. Lucas hizo después dos películas de Ewoks para ABC en televisión: “Caravan of Courage” y. En 1985, Warwick apareció junto a David Bowie en la película de fantasía “Labyrinth” (Dentro del Laberinto). En 1987 Warwick fue el protagonista junto con Val Kilmer de la película de fantasía de Ron Howard y George Lucas “Willow”. La película se estrenó con la asistencia del Príncipe y la Princesa de Gales. Después del éxito de “Willow”, Warwick participó en dos clásicos de televisión de la BBC, “The Chronicles of Narnia”. Actuó en la serie de culto “Leprechaun”, en la popular serie de televisión “Gulliver’s Travels” (Los viajes de Gulliver), y más tarde, en 1997, volvió a la famosa y lejana galaxia en “Star Wars: Episode 1 – The Phantom Menace” (La guerra de las galaxias: Episodio 1- La amenaza fantasma). Warwick dio vida hasta a 3 personajes en esta película: Wald, Weazel y tuvo el honor de hacer del famoso Maestro Jedi, Yoda en las escenas en que tiene que andar.

Tiene en su haber otros títulos infantiles “A Very Unlucky Leprechaun” y “The White Pony”, la asombrosa miniserie “The 10th Kingdom” (El décimo reino), y la comedia de la BBC “The Fitz”. En 2001, Warwick hizo dos personajes en la exitosa “Harry Potter y la piedra filosofal”, como el profesor Flitwick y como el banquero Goblin. Volvió a meterse en la piel de Flitwick en las secuelas: “Harry Potter y la cámara de los secretos”, “Harry Potter y el prisionero de Azkabán”, “Harry Potter y el Cáliz de Fuego”, y “Harry Potter y la Orden del Fénix”. Durante 2001, Warwick también trabajó en dos producciones de la BBC. La película de Steve Coogan “Dr. Terrible’s House of Horrible” y “Murder Rooms”. Su último trabajo es el papel de Oberon en la aclamada película de Taylor Hackford sobre la vida de Ray Charles llamada “Ray”.

Filmografía

  • 2007 – Harry Potter y la Orden del Fénix (Filius Flitwick)
  • 2005 – Guía del autoestopista intergaláctico (Marvin)
  • 2005 – Harry Potter y el cáliz de fuego (Filius Flitwick)
  • 2004 – Harry Potter y el prisionero de Azkaban (Filius Flitwick)
  • 2004 – Ray (Oberon)
  • 2002 – Chicago Streets (Leo)
  • 2002 – Harry Potter y la cámara secreta (Filius Flitwick)
  • 2001 – Harry Potter y la piedra filosofal (Filius Flitwick/ Duende de Gringotts)
  • 2000 – El 10º reino (Acorn)
  • 1999 – Star Wars: Episodio I – La Amenaza Fantasma (Wald)
  • 1999 – Pinocho y Geppetto (enano)
  • 1997 – Las aventuras del Príncipe Valiente (Pechet)
  • 1996 – Los viajes de Gulliver (Grildrig)
  • 1990 – Crónicas de Narnia 4: la silla de plata (Glimfeather/ Reepicheep)
  • 1989 – Crónicas de Narnia 3: El Viaje de la Huella del Alba (Reepicheep)
  • 1988 – Willow (Willow Ufgood)
  • 1986 – Dentro del laberinto (Goblin Corps)
  • 1985 – Los Ewoks: la lucha por Endor (Wicket W. Warrick)
  • 1984 – Los Ewoks: caravana de valor (Wicket W. Warrick)
  • 1983 – Star Wars: Episodio VI – El Retorno del Jedi (Wicket W. Warrick)
  • 1981 – Los héroes del tiempo (Extra)

Contacto

Warwick Davis
P.O. Box 511
Peterborough
RM
PE2 7GQ
England

Warwick Davis
c/o The Star Wars Fan Club
P.O. Box 111000
Aurora, CO 80042

Warwick Davis
c/o Willow Personal
Management, Ltd.
63 St. Martins Road
Walmer CT14 9NY England

Comenta en Facebook

28 Respuestas

  1. oScUrIdAD dE SnaPe dice:

    ee Arreglen por favor dice que su esposa nacio en 1991 …

  2. WatsonBoy16 dice:

    Oscuridad, la fecha no kiere decir el dia de su nacimiento sino el dia en que se casaron :vangry:

    El mejor actor de poca estatura, es demasiado carismatico este señor, Willow es una de las mejores peliculas que he visto en mi vida, ni se hable de Las Guerras de las Galaxias, y Leprechaun las 4 son demasiado bueno y por supuesto las mejores Harry Potter.

    Exito Warwick.

  3. Eduardo Yusta dice:

    Hay algo que no me explico: en las 2 primeras películas es como en la foto de arriba; con barba blanca, pelo blanco y profesor de encantamientos; yde la 3ª para delante tiene el pelo negro, no tiene barba, en cambio tiene bigote, y negro y da música. En la novela da encantamientos.
    ¿Alguien me puede explicar esto?

    Hacédlo por aquí, es decir, escribiendo un comentario o por mi correo: eduyus@terra.es

  4. Phinneas Sorvolo Lovegood dice:

    Eduardo Yusta, tienes razon

  5. Ana Potter dice:

    Me encanta este profesor, y me encantó su interpretación en Willow :up: :up:

  6. DrHallows dice:

    Quiere decir que se casaron en 1991 y siguen casados en el presente.

  7. Sir. Eduardo Yusta dice:

    En el comentario que ha sido escrito hoy; afirma que tal vez el actor Warwick Davis igual aparece en alguna de las dos partes de HP7, y que tal vez interprta a Gripok, ¿pero, en la 1ª película no era Verne Troyer quien interpretaba a Gripok?
    No me lo explico.

  8. Sir. Eduardo Yusta dice:

    Buen actor

  9. diame_snape dice:

    me encanto en willow, una gran peli!!!!!!! :up: y como flitwick tambien la hace bien, yo tambien me pregunte lo mismo del cambio de look, tal vez lo hicieron para q el pobre se parezca un poco asi mismo, porque por lo general simpre le echan 3 kilos de maquillaje ensima.

  10. chicagrint dice:

    me encanto en willow y en star wars esta chibolito casi Un niño si yo tambien me pregunte porque lo del cambio de look hasta llegue a pensar que habian cambiado de profesor :lol:

  11. jaz dice:

    ayy ke tierno!!! no pensé que de verdad midiera 1.7 mts. ke maravilla!!! lo admiro porque hace my bien todos sus papeles en todas sus películas. además se ve que tiene mucho carisma. sobre todo me gusta su actuación en la piedra filosofal y star wars

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>